Гороховая каша с мясом в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления гороховой каши с мясом в мультиварке

Гороховая каша с мясом – рецепт в мультиварке

Recipe by Редактор
Время варки

30

minutes

Приготовить в мультиварке аппетитную гороховую кашу помогут пошаговые рецепты с фото. Технология простая, продуктовый набор доступный, можно готовить каждый день на любой прием пищи.
Гороховая каша с мясом в мультиварке
Как приготовить гороховую кашу в мультиварке: секреты и тонкости приготовления
Варить гороховую кашу в мультиварке гораздо проще, чем традиционным способом на газовой или электрической плите. Масса не пригорает, не требует постоянного помешивания, готовится без пристального внимания к процессу.
Шеф-повара рекомендуют соблюдать несколько правил:
1. Заранее замачивать бобы на 10-12 ч или оставить на ночь.
Гороховая каша с мясом в мультиварке
2. В жидкость для замачивания можно добавить немного пищевой соды. Это сделает бобы мягче.
3. Сырье тщательно промывать. Благодаря этому с поверхности крупинок смоется пленочка, мешающая быстрому развариванию, а также дающая сильный специфический запах.
Гороховая каша с мясом в мультиварке
4. Заливать подготовленный продукт в емкости многофункциональной печки желательно холодной фильтрованной водой.
5. Солить за редкими исключениями рекомендуется в конце приготовления.
6. Маслом кашку не испортишь – поговорка, особенно актуальная в данном случае. Сливочный продукт можно заменить натуральным растительным.
Гороховая каша с мясом в мультиварке
7. Колотый горошек варится быстрее целых бобов. А желтую крупу разварить проще, чем зеленую.
8. Пропорция жидкой основы и сыпучего продукта для варки равна 2:1. Если блюдо планируется оставить на ужин или на следующий день, то рекомендуется брать 3 части жидкости, чтобы готовая масса не была сухой.
Гороховая каша с мясом в мультиварке
После варки гороха в мультиварке “Поларис” или “Редмонд” нужно оставить его в режиме «Подогрев» на 10-15 мин. Особенно это важно при добавлении других ингредиентов: мяса, птицы, лука.
Гороховую кашу в мультиварке “Редмонд”, “Поларис” или любой другой можно сварить однокомпонентной или с различными добавками:
молоко;
овощи;
мясо;
птица;
копчености;
ребрышки.
Гороховая каша с мясом в мультиварке
Гороховая каша с мясом в мультиварке
Гороховая каша с мясом в мультиварке

Продукты:

  • горох – 250 г;

  • говядина – 200 г;

  • лук – 1 шт.;

  • соль;

  • рафинированное масло – для жарки;

  • вода – 0,4 л.

Как готовить горох с мясом в мультиварке:

  • Крупу залить водой на 8 ч, затем хорошо промыть.Гороховая каша с мясом в мультиварке
  • Порезать лук и мясо, обжарить до румяности.Гороховая каша с мясом в мультиварке
  • Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, влить воду.Гороховая каша с мясом в мультиварке
  • Варить 30 мин., перемешать, оставить на подогреве на 5 мин.Гороховая каша с мясом в мультиварке

    Мы будем рады и вашему мнению

    Оставить ответ

    Всё о мультиварках
    Logo