Морковные оладьи

Пошаговый рецепт приготовления морковных оладий в мультиварке

Морковные оладьи – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

30

minutes

Настоящие кулинары никогда не перестают удивлять родных и близких необычными блюдами. Морковные оладьи – это необычная выпечка, которая станет прекрасным завтраком для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • Орехи – арахис или грецкие – 2 ст.л.

  • Тёртая морковь – 1 стак.

  • Мелкие овсяные хлопья – 1 стак.

  • Мука – 1 стак.

  • Изюм – 1-2 ст.л.

  • Ваниль или ванильный сахар.

  • Оливковое масло – 3 ст.л.

  • Сахар – 1/2 стак.

Приготовление:

  • Смешиваем в миске тертую морковь, овсяные хлопья и сахар. Смесь необходимо тщательно перемешать и оставить минут на 20-30 – морковь должна пустить сок.
  • Промыть изюм, замочить на три минуты в кипятке.
  • К массе добавляем изюм, орехи и оливковое масло, смесь тщательно перемешиваем.
  • Добавляем ваниль и муку, после чего замешиваем тесто. Консистенция теста должна быть сходной с тестом для обычных оладий.
  • Ставим режим «Выпечка» у мультиварки, немного прогреваем, наливаем растительное масло.
  • Выкладываем небольшими комочками массу в чашу мультиварки, выпекаем 20 минут, после чего ватрушки переворачиваем и выпекаем еще 10 минут.
  • Чтобы не пачкать руки, когда будете выкладывать смесь, можете пользоваться ложкой, смоченной в холодной воде.

  • Приятного аппетита!
1 комментарий
  1. Очень люблю оладьи, обязательно попробую приготовить :)

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo