Морковные оладьи – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
30
minutesНастоящие кулинары никогда не перестают удивлять родных и близких необычными блюдами. Морковные оладьи – это необычная выпечка, которая станет прекрасным завтраком для всех членов семьи.
Ингредиенты:
Орехи – арахис или грецкие – 2 ст.л.
Тёртая морковь – 1 стак.
Мелкие овсяные хлопья – 1 стак.
Мука – 1 стак.
Изюм – 1-2 ст.л.
Ваниль или ванильный сахар.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сахар – 1/2 стак.
Приготовление:
- Смешиваем в миске тертую морковь, овсяные хлопья и сахар. Смесь необходимо тщательно перемешать и оставить минут на 20-30 – морковь должна пустить сок.
- Промыть изюм, замочить на три минуты в кипятке.
- К массе добавляем изюм, орехи и оливковое масло, смесь тщательно перемешиваем.
- Добавляем ваниль и муку, после чего замешиваем тесто. Консистенция теста должна быть сходной с тестом для обычных оладий.
- Ставим режим «Выпечка» у мультиварки, немного прогреваем, наливаем растительное масло.
- Выкладываем небольшими комочками массу в чашу мультиварки, выпекаем 20 минут, после чего ватрушки переворачиваем и выпекаем еще 10 минут.
- Чтобы не пачкать руки, когда будете выкладывать смесь, можете пользоваться ложкой, смоченной в холодной воде.
- Приятного аппетита!
Очень люблю оладьи, обязательно попробую приготовить :)