Свинина с сухофруктами

Пошаговый рецепт приготовления свинина с сухофруктами в мультиварке

Свинина с сухофруктами – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

40

minutes

Свинина – это одно из самых сытных видов мяса, богатого витаминами А1, Е, С, В6, В12. Вкусно приготовленное мясо может стать коронным блюдом на вашем столе, удивить гостей и порадовать родных. Чаще всего в рецептах можно встретить блюда из мяса, приготовленного с сухофруктами – сладость чернослива и кураги выгодно подчеркивает аромат и вкус лакомства.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. мяса.

  • Зелень: базилик, укроп, петрушка.

  • Одна крупная луковица.

  • 2-3 штуки чернослива.

  • 2-3 штуки кураги.

  • Масло растительное.

  • Мука или панировочные сухари.

  • Приправы: соль, перец и другие на своё усмотрение.

Приготовление:

  • Предварительно за несколько часов необходимо промыть сухофрукты и замочить их в холодной воде.
  • Промыть в прохладной воде мясо и нарезать его крупными кусочками, посолить, поперчить и оставить минут на 10.
  • Мясо обвалять в муке или панировочных сухарях.
  • Включить мультиварку в режим «Жарка» или «Запекание» (называться могут по-разному, суть – одинаковая), наливаем немного растительного масла.
  • Выкладываем мясо в мультиварку, обжариваем до коричневатой корочки.
  • Добавляем мелко нарезанный лук, сухофрукты, приправы.
  • Вливаем в кастрюлю стакан кипятка, закрываем мультиварку и держим в режиме «Тушение» 30-40 минут.
  • Добавляем нарубленную зелень, держим еще несколько минут.

  • Вместо кипятка можно также использовать бульон или воду из-под варения грибов. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo