Свинина с сухофруктами – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
40
minutesСвинина – это одно из самых сытных видов мяса, богатого витаминами А1, Е, С, В6, В12. Вкусно приготовленное мясо может стать коронным блюдом на вашем столе, удивить гостей и порадовать родных. Чаще всего в рецептах можно встретить блюда из мяса, приготовленного с сухофруктами – сладость чернослива и кураги выгодно подчеркивает аромат и вкус лакомства.
Ингредиенты:
500-600 гр. мяса.
Зелень: базилик, укроп, петрушка.
Одна крупная луковица.
2-3 штуки чернослива.
2-3 штуки кураги.
Масло растительное.
Мука или панировочные сухари.
Приправы: соль, перец и другие на своё усмотрение.
Приготовление:
- Предварительно за несколько часов необходимо промыть сухофрукты и замочить их в холодной воде.
- Промыть в прохладной воде мясо и нарезать его крупными кусочками, посолить, поперчить и оставить минут на 10.
- Мясо обвалять в муке или панировочных сухарях.
- Включить мультиварку в режим «Жарка» или «Запекание» (называться могут по-разному, суть – одинаковая), наливаем немного растительного масла.
- Выкладываем мясо в мультиварку, обжариваем до коричневатой корочки.
- Добавляем мелко нарезанный лук, сухофрукты, приправы.
- Вливаем в кастрюлю стакан кипятка, закрываем мультиварку и держим в режиме «Тушение» 30-40 минут.
- Добавляем нарубленную зелень, держим еще несколько минут.
- Вместо кипятка можно также использовать бульон или воду из-под варения грибов. Приятного аппетита!