Пирог Рождественский - рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
40
minutesНесмотря на название, этот пирог далеко не обязательно подавать исключительно в рождество. В европейских странах пирог традиционно готовят для рождественского стола, когда вся семья собирается за столом. Попробуйте и Вы побаловать себя и своих близких.
Ингредиенты:
2 больших зеленых яблока (твердого сорта).
Сахар – 1/2 стак.
Корица – 1 ч.л.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 1 стак.
Мёд – 2 ст.л.
Мука – 1 стак.
Имбирь и соль – по вкусу (щепотка).
Приготовление:
- Яблоки моем, очищаем от кожуры, от семян и нарезаем небольшими кубиками.
- Выкладываем фрукты в глубокую тару, засыпаем сверху 2 столовых ложки сахара и корицу – перемешиваем.
- В отдельной таре смешиваем яйца, молоко, мёд, оставшийся сахар, соль и имбирь, тщательно взбиваем.
- Мультиварку включаем в режим «Выпечка», смазываем сливочным маслом, выкладываем яблоки и заливаем их сверху тестом. Пирог готовится около часа – приготовление может занять минут 40 – это зависит от мощности мультиварки.
- Когда пирог немного остынет – его можно посыпать «снежком», чтоб сделать его еще симпатичнее.
- Приятного аппетита!
попробую приготовить, по моему ничего сложного. чем можно мед заменить?