Несмотря на название, этот пирог далеко не обязательно подавать исключительно в рождество. В европейских странах пирог традиционно готовят для рождественского стола, когда вся семья собирается за столом. Попробуйте и Вы побаловать себя и своих близких.
Ингредиенты:
- 2 больших зеленых яблока (твердого сорта).
- Сахар – 1/2 стак.
- Корица – 1 ч.л.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 1 стак.
- Мёд — 2 ст.л.
- Мука – 1 стак.
- Имбирь и соль – по вкусу (щепотка).
Приготовление:
- Яблоки моем, очищаем от кожуры, от семян и нарезаем небольшими кубиками.
- Выкладываем фрукты в глубокую тару, засыпаем сверху 2 столовых ложки сахара и корицу – перемешиваем.
- В отдельной таре смешиваем яйца, молоко, мёд, оставшийся сахар, соль и имбирь, тщательно взбиваем.
- Мультиварку включаем в режим «Выпечка», смазываем сливочным маслом, выкладываем яблоки и заливаем их сверху тестом. Пирог готовится около часа – приготовление может занять минут 40 – это зависит от мощности мультиварки.
- Когда пирог немного остынет – его можно посыпать «снежком», чтоб сделать его еще симпатичнее.
Приятного аппетита!
попробую приготовить, по моему ничего сложного. чем можно мед заменить?