Икра из баклажанов в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления икры из баклажанов в мультиварке

Икра из баклажанов – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко

Икра из баклажанов в мультиварке является универсальным блюдом, которое многим полюбилось за изысканный вкус и простоту приготовления. Она не только ароматная и вкусная, но и необыкновенно полезная. Икра из баклажанов может позиционироваться не только в роли самостоятельной закуски, но и как дополнение к привычным блюдам. Приготовить икру можно легко и просто, в особенности, если под рукой имеется мультиварка.

Для того, чтобы приготовить икру, следует взять такие ингредиенты:

  • Спелые баклажаны – 2 средние штуки;

  • Болгарский перец в количестве 2 шт;

  • Репчатый лук – 1 шт (средних размеров);

  • Сочные помидоры – 2 шт;

  • Несколько зубков чеснока;

  • Майоран – пол чайной ложки;

  • Соль, перец черный молотый.

Процесс приготовления.

  • Вымытые баклажаны, нарезанные маленькими кубиками или кольцами, следует присолить и дать им постоять пол часа. По истечении указанного времени, их следует промыть под водой и дать им просохнуть.Икра из баклажанов в мультиварке
  • Вымытый болгарский перец следует очистить и промыть, а далее нарезать кубиками или кружочками. Ту же процедуру следует проделать и с репчатым луком.Икра из баклажанов в мультиваркеИкра из баклажанов в мультиварке
  • Смешав лук, перец и баклажаны, поместить овощи в мультиварку и залить их водой. Количество воды зависит от того, какая по консистенции должна быть в итоге икра. Смесь овощей необходимо проварить 25 минут в режиме “Пароварка”.
  • Тщательно промытые помидоры необходимо натереть на крупной терке.Икра из баклажанов в мультиварке
  • Чеснок следует очистить и измельчить.
  • По истечению 25 минут в готовые овощи следует добавить помидоры, измельченный чеснок, сушеный майоран, соль, перец и все тщательно вымешать.Икра из баклажанов в мультиварке
  • Далее массу рекомендуется готовить в режиме “Мультиповар” на протяжении еще 10 минут.Икра из баклажанов в мультиварке
  • По истечению 10 минут икру следует извлечь из мультиварки, выложить в блюдо и подать на стол.

  • Приятного аппетита! Следует отметить, что помимо майорана, в массу можно добавить абсолютно любые специи по вкусу. Кроме того, для того, чтобы вкус был более изысканным и утонченным, можно добавить натертую морковь. Нотку пикантность баклажанной икре может придать красный молотый перец. Преимущество этого блюда состоит в том, что оно обладает прекрасными вкусовыми качествами как в теплом, так и в холодном виде.
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo