Икра из баклажанов в мультиварке является универсальным блюдом, которое многим полюбилось за изысканный вкус и простоту приготовления. Она не только ароматная и вкусная, но и необыкновенно полезная. Икра из баклажанов может позиционироваться не только в роли самостоятельной закуски, но и как дополнение к привычным блюдам. Приготовить икру можно легко и просто, в особенности, если под рукой имеется мультиварка.
Для того, чтобы приготовить икру, следует взять такие ингредиенты:
- Спелые баклажаны — 2 средние штуки;
- Болгарский перец в количестве 2 шт;
- Репчатый лук — 1 шт (средних размеров);
- Сочные помидоры — 2 шт;
- Несколько зубков чеснока;
- Майоран — пол чайной ложки;
- Соль, перец черный молотый.
Процесс приготовления.
1. Вымытые баклажаны, нарезанные маленькими кубиками или кольцами, следует присолить и дать им постоять пол часа. По истечении указанного времени, их следует промыть под водой и дать им просохнуть.
2. Вымытый болгарский перец следует очистить и промыть, а далее нарезать кубиками или кружочками. Ту же процедуру следует проделать и с репчатым луком.
3. Смешав лук, перец и баклажаны, поместить овощи в мультиварку и залить их водой. Количество воды зависит от того, какая по консистенции должна быть в итоге икра. Смесь овощей необходимо проварить 25 минут в режиме «Пароварка».
4. Тщательно промытые помидоры необходимо натереть на крупной терке.
5. Чеснок следует очистить и измельчить.
6. По истечению 25 минут в готовые овощи следует добавить помидоры, измельченный чеснок, сушеный майоран, соль, перец и все тщательно вымешать.
7. Далее массу рекомендуется готовить в режиме «Мультиповар» на протяжении еще 10 минут.
По истечению 10 минут икру следует извлечь из мультиварки, выложить в блюдо и подать на стол. Приятного аппетита!
Следует отметить, что помимо майорана, в массу можно добавить абсолютно любые специи по вкусу. Кроме того, для того, чтобы вкус был более изысканным и утонченным, можно добавить натертую морковь. Нотку пикантность баклажанной икре может придать красный молотый перец. Преимущество этого блюда состоит в том, что оно обладает прекрасными вкусовыми качествами как в теплом, так и в холодном виде.