Не стоит думать, что котлеты – это блюдо, в котором непременно должно присутствовать мясо. Теперь котлетами из цветной капусты могут полакомиться и любители полезной пищи, и вегетарианцы.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 кочан.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Укроп – 2 веточки.
- Подсолнечное масло – 70 гр.
- Соль.
Приготовление:
- Промыть цветную капусту, разобрать на соцветия.
- Отварить в чаше мультиварки в течение 5 минут.
- Нашинковать лук.
- Натереть морковь на крупной тёрке.
- Чеснок мелко нарубить.
- Налить подсолнечного масла в чашу.
- Лук слегка обжарить, добавить чеснок и морковь, готовить в течение 5 минут.
- Добавить мелко порезанный укроп.
- Все овощи положить в мясорубку (комбайнер), измельчить.
- Добавить к смеси специи, соль, яйцо, муку.
- Тщательно перемешать.
- Сформировать котлеты, обвалять в муке.
- В чашу мультиварки выложить котлеты, обжаривать в течение 15 минут.
Для того, чтобы пища не получилась жирной, после приготовления положите котлеты на бумажные полотенца – те впитают всё лишнее масло. Отлично подойдёт к такому блюдо сметана, а также гранатовый и белый соус.
Приятного аппетита!
«Перец болгарский – 1 шт.» Ну, и когда и куда его использовать?