Пирог из лаваша с шампиньонами – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
40
minutesПирог из лаваша с шампиньонами – это тот рецепт, когда вам наскучило делать обычные грибные блюда и вы желаете попробовать что-то новое. Этот пирог простой в приготовлении, и что важно, готовится он в мультиварке. Лаваш вместо теста – тоже оригинальное решение, оказывается, он прекрасно сочетается с шампиньонами. Попробуйте приготовить.
Что нам понадобится:
шампиньоны – 0,4 кг;
луковица – 1 штука;
кефир – 1 стакан;
помидорка – 1 штука;
сыр – 0,1 кг;
филе курицы – 0,2 кг;
яйца – 3 штучки;
щепотка соли;
лаваш – 2 штуки;
масло растительное – 1 ст. л.
Процесс приготовления.
- Начинаем готовить.
- Для теста здесь используется лаваш. Для этого пресного пирога он прекрасно подойдет. Учитывайте, что из лаваша получается тонкое тесто, которое быстро засыхает. Поэтому не стоит сразу вытаскивать его из упаковки, только перед самым использованием. А сначала лучше заняться приготовлением начинки. Промойте шампиньоны, нарежьте на небольшие пластики. Подогрейте растительное масло. Затем выложите туда лук и грибы. Обжарьте.
- Помидоры нарежьте на мелкие кусочки, положите в грибы. Такое сочетание придает блюду сочности.
- Возьмите миску, выложите 2 яйца, взбейте их. Затем добавьте кефир, опять все взбейте. Натрите сыр на крупной терке, высыпьте его к яйцам и кефиру.
- Теперь берем мультиварку. Положите в нее лаваш. На дно вылейте немного приготовленной кефирной смеси. Выложите потушенные шампиньоны, лук и помидоры туда же. Разравняйте все и вылейте остатки кефирной смеси.
- Закройте лаваш, хорошо его прижмите. Сверху намажьте массу из сыра и майонеза. Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» примерно на 40 минут.
- Затем выньте пирог и дайте остыть. Блюдо готово. Теперь можно нарезать на кусочки и подавать на стол. Не лишним будет сделать к пирогу и соус. Смешайте сыр со сливками и полейте блюдо
- Приятного аппетита!
Супер рецепт.очень и очень понравилось