Жареная сельдь в панировочных сухарях

Многие ошибочно считают, что селедку можно употреблять в пищу исключительно в соленом виде. А если ее и жарят, то только корейцы или вьетнамцы, при этом каким-то жутким способом. Тот, кто так полагает, на самом деле просто не знает, как можно вкусно приготовить свежемороженую сельдь!

Жареная сельдь в панировочных сухарях

С давних пор рецепт жареной селедки популярен в Европе (не только на Востоке), например, в той же Белоруссии это блюдо считается традиционным. Причем во Вьетнаме или Корее рыбу жарят соленой, у нас же – свежей, пропитанной аппетитным лимонным соком. Аромат во время приготовления такой рыбы раздается упоительный! Жареная селедка в кляре получается хрустящей снаружи и нежной внутри, в общем очень вкусной. Она здорово идет на обед с картошкой или на закуску, например, к пиву. Жареная сельдь, рецепт которой мы вам предлагаем, готовится очень быстро, если не сказать моментально. Попробуйте сами!

Жареная сельдь в панировочных сухарях

Ингредиенты

  • 600 грамм свежей замороженной сельди;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 шт. лимона;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 2 чайные ложки поваренной соли.

Приготовление

Сельдь для этого блюда лучше купить большую жирную, не потрошеную с головой. Филе в магазинах нередко продается не в лучшем виде и насквозь начинено водой. Когда такое филе размораживается, от рыбы почти ничего не остается, а то, что остается – невкусное. Так что лучше потратить пару минут – почистить, но при этом остаться довольной результатом. Селедка хороша еще тем, что у нее нет чешуи, так что возни с ней много не будет.

Размораживаем рыбу, отрезаем голову, потрошим, моем холодной водой. Делаем надрез по позвоночнику, вынимаем хребет и кости.

Кожу оставляем, с ней рыба лучше сохранит свой ценный жирок и, соответственно, сочность.

Надрезаем рыбу с внешней стороны по косым линям в нескольких местах. Это необходимо сделать, чтобы сельдь при тепловой обработке не «скрючилась», сохранила свою форму. Обсушиваем рыбу салфеткой или тканью.

Посыпаем черным перчиком, солью. Берем лимон, выжимаем из него сок прямо на рыбу. Можно оставить рыбу в соке на несколько минут пропитаться, а можно готовить дальше.

Поскольку будет наша сельдь жареная в кляре – обваливаем куски рыбы в муке.

Взбиваем сырые яйца, смачиваем в них сельдь.

Панируем в сухарях.

Накаляем сковороду с маслом и жарим нашу рыбку с двух сторон.

Процесс жарки идет быстро: как только подрумянится рыба с одной стороны, сразу переворачиваем на другую.

Выкладываем рыбку на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Вот и готова наша жареная селедка, надеемся, мы смогли вам подробно расписать весь процесс ее приготовления!

Кушайте на здоровье!

ВИДЕО: ЖАРЕНАЯ СЕЛЕДКА С СЕКРЕТОМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock
detector