Суп-пюре тыквенный с апельсинами
Время готовки в мультиварке
1
hourИзысканное блюдо, которым вы можете удивить любого, даже самого заядлого кулинара. Такое блюдо – целая кладезь витаминов. Его можно есть в любое время года, не боясь нарушить пост или набрать лишние килограммы.
Ингредиенты:
Апельсин — 340 гр.
Тыква — 1 кг.
Лук — 100 гр.
Перец карри — 40 гр.
Растительное масло – 80 гр.
Базилик — 20 гр.
Сливки — 130 мл.
Кедровые орешки — 50 гр.
Соль.
Перец.
Вода — 300 мл.
Приготовление:
- Разрежьте апельсин на две части и отожмите сок.
- Нарежьте тыкву маленькими кубиками, мелко нарубите лук.
- Выберите режим «Экспресс» и слегка обжарьте на растительном масле нарезанный лук.
- Добавьте тыкву и обжарьте в течение 5-7 минут.
- Влейте сок апельсина и добавьте воду, соль, перец, сливки.
- Установить режим «Суп» на 1 час.
- Вбейте готовый суп блендером.
- Перед подачей на стол тыквенный суп с апельсинами можно украсить листочками базилика и кедровыми орешками.
- Можно добавить сухарики.
Примечение
- Приятного аппетита!