Суп-пюре тыквенный с апельсинами

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре тыквенного с апельсинами в мультиварке

Суп-пюре тыквенный с апельсинами

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

1

hour 

Изысканное блюдо, которым вы можете удивить любого, даже самого заядлого кулинара. Такое блюдо – целая кладезь витаминов. Его можно есть в любое время года, не боясь нарушить пост или набрать лишние килограммы.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 340 гр.

  • Тыква — 1 кг.

  • Лук — 100 гр.

  • Перец карри — 40 гр.

  • Растительное масло – 80 гр.

  • Базилик — 20 гр.

  • Сливки — 130 мл.

  • Кедровые орешки — 50 гр.

  • Соль.

  • Перец.

  • Вода — 300 мл.

Приготовление:

  • Разрежьте апельсин на две части и отожмите сок.
  • Нарежьте тыкву маленькими кубиками, мелко нарубите лук.
  • Выберите режим «Экспресс» и слегка обжарьте на растительном масле нарезанный лук.
  • Добавьте тыкву и обжарьте в течение 5-7 минут.
  • Влейте сок апельсина и добавьте воду, соль, перец, сливки.
  • Установить режим «Суп» на 1 час.
  • Вбейте готовый суп блендером.
  • Перед подачей на стол тыквенный суп с апельсинами можно украсить листочками базилика и кедровыми орешками.
  • Можно добавить сухарики.

Примечение

  • Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo