Свиная запеканка в тертом картофеле – рецепт в мультиварке
Свиная запеканка в тертом картофеле в мультиварке. Эту запеканку очень просто приготовить. В ней важно лишь положить равномерно все слои и установить мультиварку на нужную программу. Иногда вы думаете, что бы такого приготовить, чтобы было и не банально, и всем понравилось. Когда в холодильнике есть даже маленький кусочек мяса, из него можно сварганить вполне оригинальное и вкусное блюдо, нежное и сочное. Попробуйте и вам обязательно понравится. В этом рецепте не нужны какие-то сложные ингредиенты. Готовится все легко, просто следуйте инструкциям
Что нам понадобится:
свинина – 0,5 кг;
картошка – 4 штучки;
помидорки – 2 штуки;
сыр – 0,1 кг;
майонез – 2 ст. л.;
луковица – 2 штуки;
пучок зелени;
соль – по своему усмотрению;
масло растительное – 2 ст. л.
Процесс приготовления.
- Начинаем готовить.
- Промойте мясо, измельчите его небольшими кусочками. Обрежьте излишки жира и пленочки.
- Налейте в мультичашу растительное масло и положите туда нарезанное мясо. Посолите, поперчите, можно добавить приправ. Нарежьте луковицы в виде тонких полуколец. Промажьте сверху майонезом, и засыпьте покрошенный лук.
- Теперь начинаем готовить картошку. Почистите ее и натрите на крупной терке. Чтобы картофель не скользил и если вы не хотите порезаться, протрите его полотенцем. Добавьте овощи в мультиварку, разровняйте по поверхности. Посыпьте солью, промажьте майонезом.
- Промойте помидорки, нарежьте небольшими пластиками. Выложите в мультичашу, засыпьте покрошенной зеленью.
- Теперь готовим сыр. Выложите его из упаковки, измельчите или потрите при помощи крупной терки. Высыпьте в мультиварку, накройте крышкой, установите режим «Выпечка».
- Когда запеканка приготовится, переложите ее на тарелочку маленькими кусочками. Аппетитное блюдо можно не нарезать, лучше использовать лопатку.
- Кстати, вы можете добавить к рецепту помимо картофеля баклажанов и кабачков. Блюдо готово, приятного аппетита!
Хочу приготовить по вашему рецепту, сколько минут должна готовится запеканка на режиме “Выпечка”?
Мне данный рецепт очень понравился, очень вкусно, только надо не забывать солить немножко каждый слой, а так вкусненько и главное дамы, картошку надо тереть, что очень убыстряет процесс готовки))))