Сливочный суп с лососем – рецепт в мультиварке
Такие супы – густые, рыбные, с использованием сливок, обычно предпочитают делать а северных странах, где недостатка в рыбе нет. Суп с лососем или семгой, с небольшим количеством бульона – хорошо согревает и насыщает. Чтобы сделать бульон, в ход идут все не самые мясные компоненты рыбы (голова, скелет, хвост).
Что нам понадобится:
полкило лосося (форель, семга);
крупная морковка – 1 штука;
репчатый лук – 1 штука;
две крупных картофелины;
сырок «Янтарный» – 250 г (одна пластиковая коробочка);
масло оливковое 2 ст. л.;
соль по вкусу;
2 литра воды.
Начинаем готовить.
- Продукты, которые нам понадобятся. Сразу приготовьте их, чтобы потом ничего не забыть.
- Мелко покрошите луковицу.
- Нарежьте морковь соломкой.
- Приготовьте мультиварку. Пассируйте лук и морковь в режиме «Жарка» примерно 7 минут. Далее – добавьте пару столовых ложек воды и продолжайте тушение в том же режиме еще примерно 3 минуты, пока овощи не размягчятся.
- Разделайте лосось, избавьтесь от костей и кожи), нарежьте небольшими порционными кусочками.
- Затем картофель. Нарежьте его на брусочки.
- Положите разделанный лосось в мультиварку, где уже готовятся овощи.
- Всыпьте нарезанный картофель, добавьте воды. Установите на мультиварке режим «Суп», время приготовления 30 минут.
- Через полчаса добавьте туда же плавленного сыра. Так как он мягкий, то никак готовить его заранее не надо, достаточно достать ложкой и выложить прямо в суп. Сыр быстро растопится, хорошенько размешайте. Посолите. В режиме «Суп» готовьте еще 20 минут.
- Если вы предпочитаете супы-пюре, то это не проблема. Просто возьмите нарезанные овощи и лосось и затем измельчите их на блендере. 2-3 кусочка рыбы можно оставить для дальнейшего украшения. Перемешав все в блендере, добавьте массу в бульон, добавьте сливок, помешивая, доведите до кипения.
- Для приготовления можно использовать не лосось, а семгу. Тогда суп получится более нежным.
- Блюдо готово. Можно подавать на стол для гостей и близких.
- Приятного аппетита!