Запеканка в лаваше со свиной шейкой – рецепт в мультиварке
40
minutesВам нравится кушать мясные запеканки? Вы всегда положительно относились к лавашам? Тогда определенно, вам приглянется блюдо, где эти два компонента сливаются в единое целое.
Лавашей существует множество видов, разных форм. Хотя чаще всего в магазинах выбор небогатый и предлагается только лаваш в виде сложенных листов.
В качестве мяса для запеканки можно выбрать любое. Свинина является более предпочтительным вариантом, хотя баранина, например, так же вполне подойдет. А можно сделать и своеобразное мясное ассорти, получится очень вкусно.
Что нам понадобится:
лаваш армянский – одна штука;
небольшой кабачок – одна штука;
сыр – 170 г;
прокопченная свиная шейка – 0,1 кг;
луковица – одна штука;
сливки (можно взять сметану) – 2 ст. л.;
высушенная паприка – 1 ст. л.;
соли и перца – на свое усмотрение;
помидорки черри – 6 штучек;
яйца – 4 штуки;
петрушка, чтобы украсить блюдо.
Начинаем готовить.
- Начинаем готовить блюдо. Для начала делаем начинку – натрите кабачок с помощью терки.
- Затем натрите сыр.
- Порежьте мясо маленькими кусочками.
- Взбейте яйца и сливки со сметаной. Посыпьте немного солью, специями. Залейте все в ту миску, в которой вы приготовили начинку.
- Затем нужно приготовить лаваш. Обрежьте его таким образом, чтобы он точно входил на дно чаши мультиварки. Но нужно, чтобы небольшие бортики остались. Смажьте дно чаши маслом и поместите туда лаваш.
- Вылейте сверху заготовленную начинку. Добавьте черри, посыпьте высушенной паприкой.
- Установите режим «Выпечка» на 40 минут.
- Приготовленную запеканку вытащите из мультичаши, наклонив ее.
- Посыпьте петрушкой, можно другой зеленью. Подавайте к столу вместе с томатным соусом. Блюдо готово.
- Приятного аппетита!