Закрытый пирог с картошкой в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления закрытого пирога с картошкой в мультиварке

Закрытый пирог с картошкой – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

1

hour 

30

minutes

Что нам понадобится:

  • Для теста:
  • мука – 5-6 мультистаканов;

  • дрожжей прессованных – 30 г;

  • пол чайной ложки соли;

  • одну столовую ложку сахара;

  • пара мультистаканов воды;

  • растительное масло – 1 ст. л.

  • Для начинки:
  • картошка – 4 штуки;

  • луковица – 1 штука;

  • морковь – 1 штука.

Начинаем готовить.

  • Сразу приготовьте все продукты на столе, чтобы потом не искать их или чтобы не получилось, что какого-то компонента не хватает.Закрытый пирог с картошкой в мультиварке
  • Возьмите кастрюлю. Насыпьте в нее сахар и раскрошите внутрь дрожжи.Закрытый пирог с картошкой в мультиварке
  • Разотрите их до жидкой консистенции.Закрытый пирог с картошкой в мультиварке
  • Добавьте один мультистакан воды.Закрытый пирог с картошкой в мультиварке
  • Просейте два мультистакана муки и тщательно перемешайте ее с остальными ингредиентами в кастрюльке. Полученную опару нужно поставить примерно на полчаса в теплое место, накрыв полотенцем.Закрытый пирог с картошкой в мультиварке
  • За это время опара увеличится примерно вдвое.Закрытый пирог с картошкой в мультиварке
  • Добавьте еще мультистакан воды, перемешайте. Добавьте сахара и соли.Закрытый пирог с картошкой в мультиварке
  • Просейте 4 мульстакана муки и замешайте тесто.Закрытый пирог с картошкой в мультиварке
  • Налейте в тесто 1 ст. л. растительного масла и сразу вмешайте его.Закрытый пирог с картошкой в мультиварке
  • Нужно, чтобы тесто не липло к рукам. Если это происходит, посыпьте его немного мукой и сформируйте шарик. Затем накройте полотенцем и уберите в теплое место.Закрытый пирог с картошкой в мультиварке
  • Примерно через 40 минут тесто поднимется.Закрытый пирог с картошкой в мультиварке
  • Затем обомните его и разделите на 2 половины. Одну часть уберите, а вторую еще раз поделите на 2 половины и раскатайте.Закрытый пирог с картошкой в мультиварке
  • Затем приступаем к приготовлению начинки. Почистите картофель, отварите, разомните. Добавьте обжаренного лука и морковь.Закрытый пирог с картошкой в мультиварке
  • Полученную смесь добавьте на тесто, которое вы до этого раскатали. Высыпайте в середину, чтобы на края ничего не попадало.Закрытый пирог с картошкой в мультиварке
  • Накройте сверху вторым раскатанным пластом и защипните по краям.Закрытый пирог с картошкой в мультиварке
  • Приготовьте мультиварку. Смажьте дно чаши маслом или маргарином. Поместите туда пирог. Не ставьте сразу на выпечку, а позвольте настояться минут 20. За это время тесто немного поднимется.Закрытый пирог с картошкой в мультиварке
  • Установите режим «Выпечка» на 1,5 часа. Выпекайте на одной стороне, а затем переверните и установите еще на полчаса.Закрытый пирог с картошкой в мультиварке
  • Остудите. Закрытый пирог с картофелем готов.

  • Можно разрезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo