Рецепт яблочного прозрачного варенья с дольками в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления яблочного прозрачного варенья с дольками в мультиварке

Яблочное прозрачное варенье с дольками – рецепт в мультиварке

Recipe by Редактор

Рецепт яблочного варенья в мультиварке – это вкусная осенняя сказка!
Яблоки являются вкусным и полезным продуктом. С этим фруктом можно творить удивительные кулинарные открытия. Вкусная выпечка, желе, компоты и конечно варенье. Это далеко не полный список того, что можно приготовить, используя яблоки.
Яблоки имеют множество различных сортов. Начиная с раннего лета и заканчивая поздней осенью люди, имеют возможность употреблять в пищу плоды свежих вкуснейших фруктов. Содержание витаминов в яблоках – огромно. Минеральные вещества, органические кислоты, природные сахара и пектины – всеми этими полезными элементами может похвастаться этот удивительный продукт.
Осенью многие хозяйки озадачены заготовкой запасов на зиму. Яблоки отлично поддаются консервации. Из них делают соки, компоты, варенье. Рецепт яблочного варенья в мультиварке очень прост. Для того чтобы его приготовить нужно всего несколько составляющих, главное из которых: желание и хорошее настроение. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких вкусными лакомствами!
Рецепт яблочного варенья в мультиварке – это вкусно, как у мамы!
Каждый из нас помнит вкус варенья, которое готовила мама. Прошли годы и многие сами уже стали родителями. Вспомнить далекое детство и познакомить своих детей с вкусным и полезным продуктом – просто! Главной помощницей на кухне современной хозяйки является мультиварка. Использование ее значительно облегчает процесс приготовления любимых блюд.

Рецепт яблочного прозрачного варенья с дольками

  • Вода 1 литр.

  • Соль – 1 ложка.

  • Яблоки – 1 кг.

  • Сахар – 600 г.

  • Лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Начинаем готовить вкусное лакомство!

  • Подготовьте соляной раствор из воды и соли.
  • Помойте яблоки, удалите сердцевины, порежьте на средние, но не толстые дольки. Резаные дольки незамедлительно опускайте в соленую воду. Это поможет сохранить цвет фрукта и не даст ему окислиться, потемнеть.
  • После того как процесс нарезания яблок окончен, слейте соленую воду, промойте ломтики фруктов чистой холодной водой.
  • Засыпьте яблоки сахаром. Накройте кастрюлю пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 3 – 4 часа.
  • По окончании времени, образовавшийся сок слейте в чистую кастрюлю. Сок прокипятите, залейте им яблочные дольки. Оставьте на 8 часов.
  • По окончанию времени сироп снова слейте, прокипятите. Вновь залейте сиропом яблочные дольки, оставьте на 6 – 8 часов. Данный шаг рекомендуется проделать еще 2 раза.
  • После проделанной работы, кастрюлю с яблочными дольками поместите на медленный огонь. Доведите варенье до кипения, оставьте на 10 минут.
    В это время, банки нужного объема хорошо вымойте с чистящим средством. Чтобы их простерилизовать, поместите банки в холодную духовку, доведите температуру до 150° С, оставьте на 10 минут.
  • В кипящее варенье добавьте лимонную кислоту, оставьте варенье на огне в течение 2 – 3 минут. Уложите варенье по банкам, закатайте крышками.
  • Готовим быстрое варенье. Быстро, вкусно, полезно!
  • Фрукты и сахар берутся в пропорции 1 к 1.
  • Яблоки промойте, очистите от семян, порубите дольками.
  • Дольки засыпьте сахаром, оставьте на 6 – 12 часов до образования сока.
  • Перемешайте яблоки, поставьте на огонь, дождитесь закипания. Кипятить 5 – 8 минут!
    В конце варки можно добавить 1 чайную ложку корицы на 1 кг яблок.
    Варенье готово, можно раскладывать по банкам и консервировать!

    Мы будем рады и вашему мнению

    Оставить ответ

    Всё о мультиварках
    Logo