Узбекский плов в мультиварке

Узбекский плов

Узбекский плов в мультиварке – это по настоящему! Кто в поездках и путешествиях не пробовал хоть раз узбекский плов? Тот его не забудет!  Конечно, настоящий плов должен готовить на открытом огне в большом котелке, но и в домашних условиях получается очень вкусно, а главное – сытно и полезно.

Узбекский плов в мультиварке

Ингредиенты:

  • Баранина – 300 гр (лучше брать сразу без косточки).
  • Рис пропаренный – 2 стак.
  • Горячая вода – 4 стак.
  • Морковь небольшого размера – 2 шт.
  • Небольшая луковица.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Смесь специй для плова, которую можно приобрести на рынке. В смесь входит зира, сушеный барбарис, красный острый перец, куркума, кориандр, черный перец, гвоздика. Если возьметесь делать смесь самостоятельно, то зиры и барбариса необходимо по 1 чайной ложке, остальных специй – по трети чайной ложки.

Приготовление:

  • Нарезать морковь небольшой соломкой, а лук – кубиками.
  • Мультиварку поставить в режим «Выпечка», налить немного масла, поместить в кастрюлю лук и морковь, обжарить в течение 15 минут.
  • Мясо хорошо промыть в холодной воде и нарезать небольшими кусочками. Поместить мясо в мультиварку, жарить в том же режиме в течение 20 минут.
  • Промываем рис, пропариваем его в горячей вое, после чего закладываем его в мультиварку. Рис нужно выложить ровным слоем и не перемешивать с мясом. В рис добавляется специи, и несколько зубчиков чеснока – их необходимо только почистить, но не нарезать. Готовить на автоматической программе «Плов».

Приятного аппетита!

Метки:

28 комментариев для “Узбекский плов в мультиварке”

  1. alexwebmas:

    Добрый вечер, Екатерина.
    Используйте режим “Рис” или “Мультиповар”.

  2. Екатерина:

    Привет!
    Поскажите, в каком режиме готовить, если нет режима “Плов”?

  3. маргарита:

    Получился отличный плов!я ещё добавила 70 гр томатной пасты- вкусно! Попробуйте. Если нет надписи-плов,то тогда на -рис или крупы-40 минут.

  4. Лиза:

    Нет режима плава ( мультиварка rmc-m4501.делаю все на “выпечке “, не знаю что получится(((

  5. гость123:

    Дебилы тупые….сто раз спросили куда и когда воду лить , все рты пловом забили….КУДА МЛЯТЬ ВОДУ ЛИТЬ И КОГДА?!?!?!?!

  6. Р.П.:

    Polaris PMC 0510AD где у этой модели РЕЖИМ для плова?

  7. кристина тамбов:

    Кстати о плове. Если у вас модель vitesse vs-516 как у меня там есть красочная брошюра с рецептами. Плов там готовиться на программах “Жарить” сначала а потом “Рис”

  8. Асем:

    Ой, в режиме плов.

  9. Асем:

    Здравствуйте, девчули. У меня тоже нет режима “плыви вообще вся функция на английском языке , но шарлотка получилось вкусненькая. Плов в мультиварке готовлю первый раз, незнаю что получится.

  10. Анна:

    Обаленный плов

  11. Виктор:

    Закладываем по очереди:овощи ,мясо,рис,воду.Всё по рецепту делаем-обжариваем,обжариваем,засыпаем ,наливаем.

  12. Аноним:

    для настоящего узбекского плова берите кунжутное масло

  13. зоя:

    Я не поняла когда добавлять воду ? Вместе с мясом?

  14. Татьяна:

    Пробывала плов приготовленный в мультеварке у соседки, мне очень понравилось… Я тоже преобрела себе такую замечательную помошницу..

  15. Елена:

    А воду нужно лить в чашу? Или только пропариваем в ней рис?

  16. Мила:

    Это не для той мульти рецепт. Полно рецептов плова к конкретным моделям тут multipovara.ru
    А этот рецепт скорее всего от конкретной модели которая есть у всех производителей. Так как некоторые делают на одном заводе а у нас продают под разными брендами.

  17. Татьяна:

    У меня тоже нет режима “Плов” я готовлю на мультиповаре 45 минут при температуре 100 градусов. Получается шикарно :) .

  18. Валентина:

    У меня такая же мультиварка,но автоматического режима “плов” нет а как правиль сготовить чтобы не получилась каша

  19. Анна:

    У меня нет режима- Плов Напишите как приготовить Спасибо

  20. Аноним:

    у меня тоже нет режима “плов”

  21. Ольга Т.:

    Спасибо за подсказку,сама тоже догадалась использовать “выпечку” вместо “жарки”,хоть сначала хотела мясо на “тушении делать.

  22. Светлана Б:

    Это значит, “ошибка” о них написано в книге, которая прилагается к мультиварке, книжки то хоть читайте!?

  23. Светлана:

    Автоматически программа “плов” сколько по времени длится? У меня в инструкции не указано, а при включении на “плов” просто нули крутятся и через 10 мин загорается “Е2” . Что это значит-ничего не поняла!

  24. Вика:

    Я не поняла, когда жаришь лук крышку закрывать или нет?

  25. Ольга:

    И у меня нет режима плов, есть Експресс, Обычная варка, Каша, Мультиповар, Тушение, подскажите как можно приготовить плов, чтобы был рассыпчатый.

  26. Елена:

    А если нет режима “плов”? И не написали, когда воду долить?

  27. елена:

    спасибо за рецепт, очень вкусно.

  28. Валя:

    Плов шикарный получается, все дело в мясе. По большому счету плов всегда зависит от качественной свежей баранины. Из свинины идеальный плов не приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.