Узбекский плов в мультиварке
19
minutesУзбекский плов в мультиварке – это по настоящему! Кто в поездках и путешествиях не пробовал хоть раз узбекский плов? Тот его не забудет! Конечно, настоящий плов должен готовить на открытом огне в большом котелке, но и в домашних условиях получается очень вкусно, а главное – сытно и полезно.
Ингредиенты:
Баранина – 300 гр (лучше брать сразу без косточки).
Рис пропаренный – 2 стак.
Горячая вода – 4 стак.
Морковь небольшого размера – 2 шт.
Небольшая луковица.
Несколько зубчиков чеснока.
Растительное масло.
Соль.
Смесь специй для плова, которую можно приобрести на рынке. В смесь входит зира, сушеный барбарис, красный острый перец, куркума, кориандр, черный перец, гвоздика. Если возьметесь делать смесь самостоятельно, то зиры и барбариса необходимо по 1 чайной ложке, остальных специй – по трети чайной ложки.
Приготовление:
- Нарезать морковь небольшой соломкой, а лук – кубиками.
- Мультиварку поставить в режим «Выпечка», налить немного масла, поместить в кастрюлю лук и морковь, обжарить в течение 15 минут.
- Мясо хорошо промыть в холодной воде и нарезать небольшими кусочками. Поместить мясо в мультиварку, жарить в том же режиме в течение 20 минут.
- Промываем рис, пропариваем его в горячей вое, после чего закладываем его в мультиварку. Рис нужно выложить ровным слоем и не перемешивать с мясом. В рис добавляется специи, и несколько зубчиков чеснока – их необходимо только почистить, но не нарезать. Готовить на автоматической программе «Плов».
- Приятного аппетита!
Привет!
Поскажите, в каком режиме готовить, если нет режима “Плов”?
Добрый вечер, Екатерина.
Используйте режим “Рис” или “Мультиповар”.
Получился отличный плов!я ещё добавила 70 гр томатной пасты- вкусно! Попробуйте. Если нет надписи-плов,то тогда на -рис или крупы-40 минут.
Нет режима плава ( мультиварка rmc-m4501.делаю все на “выпечке “, не знаю что получится(((
Дебилы тупые….сто раз спросили куда и когда воду лить , все рты пловом забили….КУДА МЛЯТЬ ВОДУ ЛИТЬ И КОГДА?!?!?!?!
Polaris PMC 0510AD где у этой модели РЕЖИМ для плова?
Кстати о плове. Если у вас модель vitesse vs-516 как у меня там есть красочная брошюра с рецептами. Плов там готовиться на программах “Жарить” сначала а потом “Рис”
Ой, в режиме плов.
Здравствуйте, девчули. У меня тоже нет режима “плыви вообще вся функция на английском языке , но шарлотка получилось вкусненькая. Плов в мультиварке готовлю первый раз, незнаю что получится.
Обаленный плов
Закладываем по очереди:овощи ,мясо,рис,воду.Всё по рецепту делаем-обжариваем,обжариваем,засыпаем ,наливаем.
для настоящего узбекского плова берите кунжутное масло
Я не поняла когда добавлять воду ? Вместе с мясом?
Пробывала плов приготовленный в мультеварке у соседки, мне очень понравилось… Я тоже преобрела себе такую замечательную помошницу..
А воду нужно лить в чашу? Или только пропариваем в ней рис?
Это не для той мульти рецепт. Полно рецептов плова к конкретным моделям тут multipovara.ru
А этот рецепт скорее всего от конкретной модели которая есть у всех производителей. Так как некоторые делают на одном заводе а у нас продают под разными брендами.
У меня тоже нет режима “Плов” я готовлю на мультиповаре 45 минут при температуре 100 градусов. Получается шикарно :) .
У меня такая же мультиварка,но автоматического режима “плов” нет а как правиль сготовить чтобы не получилась каша
У меня нет режима- Плов Напишите как приготовить Спасибо
у меня тоже нет режима “плов”
Спасибо за подсказку,сама тоже догадалась использовать “выпечку” вместо “жарки”,хоть сначала хотела мясо на “тушении делать.
Это значит, “ошибка” о них написано в книге, которая прилагается к мультиварке, книжки то хоть читайте!?
Автоматически программа “плов” сколько по времени длится? У меня в инструкции не указано, а при включении на “плов” просто нули крутятся и через 10 мин загорается “Е2” . Что это значит-ничего не поняла!
Я не поняла, когда жаришь лук крышку закрывать или нет?
И у меня нет режима плов, есть Експресс, Обычная варка, Каша, Мультиповар, Тушение, подскажите как можно приготовить плов, чтобы был рассыпчатый.
А если нет режима “плов”? И не написали, когда воду долить?
спасибо за рецепт, очень вкусно.
Плов шикарный получается, все дело в мясе. По большому счету плов всегда зависит от качественной свежей баранины. Из свинины идеальный плов не приготовить.