Рыбные котлеты из лосося

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет из лосося в мультиварке

Рыбные котлеты из лосося

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

30

minutes

Многие привыкли к тому, что рыба обычно подаётся на стол в виде обжаренного филе, но мало кто задумывался над тем, что из рыбы можно приготовить нежные вкусные котлеты. В рецепте используется уже готовый фарш, но вы можете приготовить фарш и самостоятельно из филе лосося.

Ингредиенты:

  • Фарш из лосося – 500 гр.

  • Белый хлеб без корки – 1 кусочек.

  • Вода или молоко.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Специи по вкусу;

  • Растительное масло для жарки.

  • Небольшая луковица – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт. (среднего размера).

Приготовление:

  • Если покупаете замороженный фарш, то предварительно его необходимо разморозить.
  • Мелко рубим лук и трем морковь на мелкой терке, добавляем овощи в фарш. Добавляем яйцо и всё тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец и еще раз перемешиваем.
  • Хлеб вымачиваем в молоке или воде, добавляем к фаршу, хлеб разминаем вилкой, перемешиваем.
  • В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла и ставим режим «Выпечка».
  • Из фарша формируем небольшие колобки и выкладываем в мультиварку. Выкладывать надо так, чтоб котлеты не соприкасались боками друг с другом. Жарим на каждой стороне по 15 минут под закрытой крышкой.

  • Если фарш после добавления яйца разваливается, то можно добавить немного манки – так котлеты будут лучше лепиться. Приятного аппетита!
1 комментарий
  1. Вкусно, думаю можно готовить из любой рыбы. Чуть-чуть подгорели.

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo