Рыбные котлеты из лосося
Время готовки в мультиварке
30
minutesМногие привыкли к тому, что рыба обычно подаётся на стол в виде обжаренного филе, но мало кто задумывался над тем, что из рыбы можно приготовить нежные вкусные котлеты. В рецепте используется уже готовый фарш, но вы можете приготовить фарш и самостоятельно из филе лосося.
Ингредиенты:
Фарш из лосося – 500 гр.
Белый хлеб без корки – 1 кусочек.
Вода или молоко.
Яйцо – 1 шт.
Специи по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Небольшая луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт. (среднего размера).
Приготовление:
- Если покупаете замороженный фарш, то предварительно его необходимо разморозить.
- Мелко рубим лук и трем морковь на мелкой терке, добавляем овощи в фарш. Добавляем яйцо и всё тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец и еще раз перемешиваем.
- Хлеб вымачиваем в молоке или воде, добавляем к фаршу, хлеб разминаем вилкой, перемешиваем.
- В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла и ставим режим «Выпечка».
- Из фарша формируем небольшие колобки и выкладываем в мультиварку. Выкладывать надо так, чтоб котлеты не соприкасались боками друг с другом. Жарим на каждой стороне по 15 минут под закрытой крышкой.
- Если фарш после добавления яйца разваливается, то можно добавить немного манки – так котлеты будут лучше лепиться. Приятного аппетита!
Вкусно, думаю можно готовить из любой рыбы. Чуть-чуть подгорели.