Жареные баклажаны с брынзой

Пошаговый рецепт приготовления жареных баклажанов с брынзой в мультиварке

Жареные баклажаны с брынзой

Recipe by Анна Овчаренко

Баклажаны – это незаменимые ингредиенты некоторых блюд, а также, приготовленные сами по себе – они могут стать самостоятельным лакомством на вашем столе. В баклажанах содержится множество полезных веществ, которые смогут стать не только источником вкусовых удовольствий, но и повысить ваш иммунитет.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – несколько штук, небольшого размера.

  • Брынза – 200 гр.

  • Мука.

  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

  • Зелень – укроп и петрушка.

  • Масло для жарки – оливковое или подсолнечное.

  • Майонез.

Приготовление:

  • Очищаем баклажаны от шкурки, нарезаем тонкими кружочками, обваливаем в муке, наливаем в кастрюльку мультиварки немного масла и жарим на режиме «Жарка» по 10 минут с каждой стороны. Получившиеся кружочки должны быть золотистого цвета.
  • Часть баклажанов выкладываем на блюдо, нарезаем на небольшие кусочки брынзу и укладываем сверху на слом баклажанов. Сверху нужно немного посолить (не переборщите, особенно, если брынза солёная), смазать майонезом и посыпать половиной из нарубленной зелени.
  • Второй слой нужно выложить точно также – баклажаны, брынза, майонез, зелень. Выкладываем слои, пока не закончатся ингредиенты.
  • Для любителей острого – поверх каждого слоя можно добавлять немного натертого чеснока или же разнообразить блюдо тертым сыром. Также этот рецепт применим к кабачкам.

  • Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo