Жареные баклажаны с брынзой
Баклажаны – это незаменимые ингредиенты некоторых блюд, а также, приготовленные сами по себе – они могут стать самостоятельным лакомством на вашем столе. В баклажанах содержится множество полезных веществ, которые смогут стать не только источником вкусовых удовольствий, но и повысить ваш иммунитет.
Ингредиенты:
Баклажаны – несколько штук, небольшого размера.
Брынза – 200 гр.
Мука.
Соль, перец и другие специи по вкусу.
Зелень – укроп и петрушка.
Масло для жарки – оливковое или подсолнечное.
Майонез.
Приготовление:
- Очищаем баклажаны от шкурки, нарезаем тонкими кружочками, обваливаем в муке, наливаем в кастрюльку мультиварки немного масла и жарим на режиме «Жарка» по 10 минут с каждой стороны. Получившиеся кружочки должны быть золотистого цвета.
- Часть баклажанов выкладываем на блюдо, нарезаем на небольшие кусочки брынзу и укладываем сверху на слом баклажанов. Сверху нужно немного посолить (не переборщите, особенно, если брынза солёная), смазать майонезом и посыпать половиной из нарубленной зелени.
- Второй слой нужно выложить точно также – баклажаны, брынза, майонез, зелень. Выкладываем слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Для любителей острого – поверх каждого слоя можно добавлять немного натертого чеснока или же разнообразить блюдо тертым сыром. Также этот рецепт применим к кабачкам.
- Приятного аппетита!