Печень в мультиварке

Печень в мультиварке

Говяжья печень, тушенная со сметаной – это невероятно ароматное, и вкусное блюдо нежное на вкус. Но наиболее несравненно получается печень, тушенная с овощами в мультиварке. Таким способом печень сохраняет свой естественный вкус и аромат, тем самым готовясь быстро и очень просто.

Печень, тушеная со сметаной

Для приготовления потребуется:

  • говяжья печень – половина килограмма;

Печень, тушеная со сметаной 1

  • репчатый лук- 1 головка;
  • средняя морковь- 1 штука;
  • растительное масло- 2 столовых ложки;
  • сметана 30%- 3 столовых ложки;
  • крутой кипяток – один мультистакан.
  • мука пшеничная- 1 столовая ложка.

Перед тем как приступить к приготовлению печени, необходимо как минимум один час выдержать её в молоке, для того чтобы печень получилась более нежной и не горькой.

Печень, тушеная со сметаной 2

В то время, пока вымачивается печень, следует очистить морковь и лук. Овощи мелко нарезать, оставить в сторону.
В мультиварку налить подсолнечное масло и установив режим «жарка» на сорок минут, хорошо раскалить его. На раскалённое масло выложить порезанные овощи и обжарить их не закрывая крышку.
Печень нарезать на длинные брусочки и тщательно обвалять в пшеничной муке.
После того, как овощи обжарятся, следует выложить к ним печень и обжаривать все ингредиенты вместе около 5- 7 минут (очень важно не пережарить печень, иначе она получится очень жесткой).
Далее добавить в мультиварку три столовых ложки 30% сметаны, влить мультистакан крутого кипятка, перемешать ингредиенты, добавить необходимые специи и тушить всё еще около 15 минут.

Печень, тушеная со сметаной 3

Для гарнира к печени, тушеной со сметаной идеально подойдёт рис или картофельное пюре. Перед подачей блюдо посыпать мелко рубленой зеленью.

Полезна ли говяжья печень? Читайте ЗДЕСЬ.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Ёжики с рисом на пару, приготовленные в мультиварке

Ёжики с рисом на пару, приготовленные в мультиваркеЁжики с рисом на пару, приготовленные в мультиварке

Разнообразие блюд, приготовленных из фарша, огромно. Они могут быть как сложные, так и не очень, варёные, жареные или тушеные. В любом случае, мясной фарш – это отличное решение для любой

Гуштнут

ГуштнутГуштнут

Гуштнут – это блюдо из говядины и гороха (гушт — мясо, нут — горох). Пробовали когда нибудь? Рекомендую. Просто приготовить в мультиварке. Гуштнут традиционно подается в больших блюдах. More from my siteBrand

Гречка с рыбой в мультиварке

Как приготовить баранину в мультиваркеКак приготовить баранину в мультиварке

Не знаете, как приготовить баранину в мультиварке? Попробуйте наш рецепт баранины с виноградом кишмиш. Хотя и виноград довольно сложно представить частью блюда, которое варится на огне. Между тем, это вполне

Adblock
detector