Польза говяжьей печени


Говяжья печень – это и диетическое питание, и лекарство от многих болезней, и вкусная полезная пища. В печени много витамина А, витаминов группы В, витамина Е и D. Печень – это пища спортсменов и людей желающих похудеть.

Польза говяжьей печени

Известна масса рецептов кулинарных блюд из печени:

Полезна печень как домашней птицы, так и печень говяжья или телячья.

Польза говяжьей печени.

В говяжьей печени – железомарганецмедькалийнатрийкальцийселенцинк, фосфор и даже кобальтГовяжью печень необходимо включать в свой рацион питания.
В печени содержатся витамины группы Ввитамин В1В2 и витамин В12. Но прежде всего, в печени есть витамин А.
До печени акулы говяжья печеньконечноне дотягиваетДа и не к чемуВ печени
акулы слишком высокое содержание этого витамина.

От многих болезней витамин D и бесспорно целебный витамин E,  РРфолиевые и
пантотеновые кислоты – всё это тоже содержит в себе говяжья печень.

Калорийность говяжьей печени.

125 калорий на сто грамм печени. Это не много и не малоОптимально.

Польза говяжьей печени

 

Итак!

  • Печень это биологически активные вещества, восстанавливающие ваш
    организм после болезни.
  • Печень это витамины.
  • Это фосфор.
  • Это помощь вашему организму в борьбе с мочекаменной болезнью. (В этом случае её, конечно, отваривают)

Поджаренная печень подойдет скорее для здорового человека. Для остальных – отварная. Для людей, испытывающих постоянные большие физические нагрузки печень лучше, чем мясо.
От печени не растолстеешь.
Но! В больших количествах она не полезна никому.
Еще плюс печени в том, что она очень полезна для профилактики предупреждения
тромбоза. Она богата гепарином, а он препятствует свертываемости крови.
Печень хотя и не жирна, но содержит много холестерина.
Поэтому есть печень надо в целом ограниченно, не злоупотреблять. Примерно ста
грамм в день вполне достаточно.
Все хорошее полезно в меру. Великий принцип, который стоит положить в основу
своего питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.