Лимонный кекс – рецепт в мультиварке
Вкусный десерт – лучшие завершение чайной церемонии. А десерт, приготовленный своими руками вдвойне вкуснее. При помощи мультиварки теперь возможно приготовить потрясающий лимонный кекс быстро из совершенно доступных продуктов.
Для приготовления необходимо:
маргарин для выпечки- 200 грамм;
мука пшеничная – стакан;
разрыхлитель – чайная ложка;
куриные яйца- 4 штуки;
сахарная пудра;
один свежий лимон;
сахарный песок – стакан;
масло для смазывания формы.
Приготовление:
- В размягчённый маргарин всыпать сахар и всё тщательно перетереть. Затем влить яйца и теперь засыпая муку небольшими порциями, взбивать тесто миксером до однородной массы.
- В готовое тесто добавить разрыхлитель и заранее приготовленную цедру лимона. Всё тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на 15 минут.
- Чашу мультиварки для выпекания смазать кусочком сливочного масла. Влить в чашу тесто и аккуратно разровнять его ложкой. Установить режим «выпечка» на сорок минут.
- В то время, пока выпекается кекс, нужно приготовить глазурь (помадку). Для этого потребуется три ложки сахарной пудры смешать с четырьмя ложками лимонного сока до консистенции очень густого сиропа.
- Как только выпекание лимонного кекса окончено, выложить его на блюдо и дать полностью остыть. Затем тщательно смазать кекс со всех сторон лимонной помадкой.
- Лимонный кекс, приготовленный в мультиварке готов!
- Приятного Всем чаепития!