Картошка с мясом – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
40
minutesКартошка с мясом проста в приготовлении, особенно с использованием мультиварки. При этом вполне оригинальное блюдо, ведь картофель под шубой – это что-то не совсем обычное. Попробуйте его приготовить, не исключено, что оно станет одним из ваших любимых блюд. А разве может быть иначе, если основные ингредиенты – это традиционный у нас продукт, картошка и говядина – весьма питательное и полезное мясо.
Что нам понадобится:
картофель – 0,7 кг;
говядина – 0,6 кг;
луковица – 1 штука;
помидоры – 2 штучки;
сметана – 1 ст. л.;
сыр – 80 г;
зелень – один пучок;
масло растительное – 2 ст. л.;
соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления картошки с мясом
- Поставьте на разморозку мясо и начинайте заниматься картошкой. Почистите ее, промойте, затем протрите полотенцем и выложите в миску.
- Дождитесь, пока мясо разморозится. Промойте его, уберите все лишнее. Выложите мясо на доску, порежьте как вам угодно.
- Почистите репчатый лук, помойте его. Измельчите тонкими сочными перьями.
- Налейте в мультиварку чуть-чуть масла и наклонами распределите его по всему дну. Выложите мясо, разравняйте его и посыпьте приправами. Затем добавьте порезанный лук.
- Почищенный картофель натрите на крупной терке. Разложите в мультиварке, посолите. Промойте и протрите помидоры, нарежьте на небольшие пластики. Добавьте их в мультичашу, полейте сметаной. Установите режим «Выпечка» на 40 минут и закройте крышкой.
- За 10 минут до готовности откройте крышку и посыпьте зеленью, предварительно мелко ее измельчив. Сверху положите тертый сыр, и поставьте тушиться дальше. Выньте готовое блюдо и нарежьте на небольшие кусочки. Кушайте и наслаждайтесь этим сочным и вкусным пирогом, пока он не остыл.
- Приятного аппетита!