Заварные блины на кефире – рецепт в мультиварке
Эти заварные блины на кефире получаются не толстыми и не тонкими, с рыхлой, дырчатой структурой. Они приятны на вкус и хороши как со сметаной, так и с мёдом, творогом, сгущёнкой и джемом, а также с икрой и красной рыбкой!
Ингредиенты:
1 ст.кефира
2 яйца
2 ст.л. сахара
1 ст.кипятка
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
Процесс приготовления заварных блинов на кефире:
- Яйца взбейте с солью и сахаром до однородности.
- Добавьте кипяток, быстро помешивая венчиком, чтобы яйца не заварились хлопьями. Затем сразу влейте кефир.
- Добавьте соду. Масса запенится.
- Теперь засыпьте муку.
- Перемешайте до однородной массы. Добавьте растительное масло.
Масса получится густая, но жиже, чем на оладьи. - Оставьте постоять на 10 минут. Затем выпекайте заварные блины на кефире на разогретой сковороде. Блинчики получаются не толстыми и не тонкими, с рыхлой, дырчатой структурой. Смажьте каждый блин растопленным сливочным маслом. Заверните какую-нибудь начинку или полейте джемом, медом, сгущенкой или сметанкой.
- Приятного аппетита! Заварные блины на кефире можно испечь и в мультиварке, как, например, в этом рецепте блинов.