Блины – рецепт в мультиварке
Наверное не существует людей на Земном шаре, которые бы не любили блины. Сладкие, соленые, с разнообразными начинками. С вкуснейшим блюдом каждый из нас познакомился в глубоком детстве. У многих, блины ассоциируются с заботливой, доброй и ласковой бабушкой. Pancake, plinse, crêpe, sklindis – вот как называют блины на разных языках. Какой рецепт блинов в мультиварке выбрать?
Существует множество вариаций рецептов блинов. У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый. Для приготовления блюда необходимы не только определенное количество продуктов, но и хорошая сковорода, газовая или электрическая плита.Но что делать, если последних составляющих нет? Ответ прост.
На помощь придет помощница многих хозяек – любимая чудо – устройство, мультиварка. Если Вы, давно задавались вопросом, реально ли приготовить блинчики в мультиварке, то можно с уверенностью ответить – да! В этом нет ничего сложного. Единственное, что понадобится, это сноровка и терпение. Возможно, первые блины выйдут не идеальными, но отчаиваться не стоит. Вся выпечка в мультиварке отличается:
– мягкостью;
– воздушностью;
– пористостью;
– пышностью;
– невероятным ароматом и вкусом.
Попробуйте приготовить блины в мультиварке и порадуйте своих домочадцев вкусным и полезным лакомством.
Рецепт блинов в мультиварке. Что нам понадобится? Перед тем, как приступить к работе, проверьте наличие необходимых продуктов:
Молоко 1 литр;
Куриные яйца 2 шт.;
Подсолнечное масло 2 ст ложка;
Сахар 2 – 3 ст. ложки;
Мука – 2 стакана.
Соль – щепотка.
Как готовить блины в мультиварке? Когда все продукты имеются в наличии, можно смело приступать к приготовлению:
- Вылить молоко в глубокую кастрюлю. Нагреть его до 40°С.
- В теплое молоко добавить яйца, взбить миксером или венчиком.
- Добавить растительное масло, сахар, соль.
- Просеять муку. Постепенно вводить муку в смесь молока с яйцами. Размешать до однородного состояния. Тесто должно получиться гладким, без комков.
- В столовой ложке погасить соду. Добавить в тесто, перемешать. Готовое тесто должно быть однородным, легко литься с ложки, но немного тянуться. Оно не должно быть слишком жидким. После приготовления теста, оставьте его на 15 минут.
- Включите мультиварку на режим “Жарка” или “Выпечка” на 1 час.
- Смажьте чашу чудо – печки растительным маслом, дождитесь того момента когда появиться “дымок”.
- Половником аккуратно вливайте тесто в середину чаши. После того, как тесто влито, необходимо взять чашу и равномерно распределить его. Для того, чтобы не обжечься можно использовать специальные кухонные прихватки. Некоторые чаши мультиварок снабжены специальными ручками.
- Закройте крышку прибора. Оставьте на 2 – 3 минуты.
- Откройте крышку. Силиконовой лопаткой аккуратно переверните блинчик. Закройте крышку вновь. Оставьте на 3 минуты.
- По прошествии времени, откройте крышку, выньте готовый блин.
- Выпекайте блинчики до окончания теста.
Это интересно!
- Если в тесто добавить 50 г. сливочного масла, блины получатся более нежными и мягкими. Если добавить щепотку соды, выпечка приобретет пористость и воздушность. Но это, не обязательные продукты.
- Это важно! Самым сложным моментом в выпекании блинов в мультиварке является их первое переворачивание. Блинчик будет легче перевернуть, если он хорошо пропечется. Именно поэтому, не стоит спешить и постоянно пытаться поднять еще недопеченный блин. Не отчаивайтесь, если во время выпечки возникнут проблемы. 3 – 4 блин получается всегда лучше, чем 1 – 2.
- Кушать подано! Испеченные блины в мультиварке очень вкусные. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо к чаю. Но намного вкуснее они будут со: сгущенным молоком, вареньем, медом, сметаной, сахаром. Этот рецепт блинов в мультиварке довольно простой и универсальный! Попробуйте еще испечь заварные блины на кефире. В блины можно завернуть начинки: мясо, сыр, яйцо и лук, творог, которые разнообразят стандартный вкус привычного блюда. Готовьте на здоровье и получайте восторженные отзывы своих любимых!