Горбуша с картофелем под сыром – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
1
hourВыпечка из картофеля и рыбы всегда получается отменной. А если к ней добавить ещё и толстый слой сыра – ни один человек не сможет отказать себе в таком лакомстве. На такое блюдо придётся потратить прилично времени, но поверьте – это того стоит!
Ингредиенты:
Филе горбуши – 400 гр.
Картофель – 250 гр.
Майонез – 5-6 ст.л.
Лук – 100 гр.
Сыр – 300 гр.
Масло подсолнечным – 70 гр.
Соль, специи.
Приготовление:
- Филе горбуши нарезать средники кусочками.
- Натереть солью и специями по вкусу.
- Картофель нарезается кружками толщиной 0,5 см.
- Подготовленный картофель перемешивается с майонезом.
- Лук нарезается полукольцами.
- Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом.
- Выложить слоями: картофель, далее рыба и сверху лук.
- Установить режим тушения – готовить блюдо в течение 1 часа.
- После этого посыпать блюдо слоем сыра и вновь поставить готовиться. Установить режим «выпечка» на 35 минут.
- Блюдо получится намного вкуснее, если слои повторять несколько раз. Выложите тонкий слой картофеля, рыбы и лука и повторите процедуру ещё несколько раз. Приятного аппетита!