Крамбль

Крамбль

Весна в самом разгаре, хочется легкой вкусной еды и по этому случаю предлагаю приготовить крамбль из кабачков и зелени! Крамбль — это как рагу только вкуснее, часто это сладкое блюда, но почему бы не сделать его из овощей? Идем на ближайший фермерский рынок или ярмарку выходного для за овощами, или где вы их обычно покупаете? Приносим оттуда красивые и свежие овощи и не забываем сыр. Из них вы легко приготовите крамбль дома или даже на даче, чем обрадуете своих домашних;) Простое, вкусное сочное и гармоничное блюдо, гарнир на обед или закуска на праздник

Все ингредиенты для крамбля нам привычны, но из-за зелени и необычного соуса из сметаны, чеснока, сыра и сливочного масла мы придадим новое звучание обычным продуктам.

Крамбль

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2-3 шт среднего размера;
  • Лук– 2 шт.;
  • Яйцо– 2 шт.;
  • Чеснок– 3 дольки
  • Сметана –4 ст. ложки;
  • Мука — 50 г;
  • Сыр — 50 г.;
  • Сливочное масло– 50 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л;
  • Специи по вкусу — соль, молотый перец, зелень.

Как готовить Крамбль

  • Лук чистим и вместе с кабачками режем мелкими кубиками. Дольки чеснока разрезаем вдоль пополам, вынимаем и выкидываем серцевинку. Половинки чеснока мелко рубим ножом.
  • В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем лук и чеснок, готовим в
    режиме «жарка» 15 минут до мягкости.
    Затем добавляем кабачки, жарим, помешивая, еще минут 10.
  • Теперь делаем крамбль! Натираем сыр и масло из холодильника на мелкой терке, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Убираем в морозильник на 10 минут.
  • Взбиваем сметану с яйцом, заливаем сверху кабачки. Через 5 минут посыпаем измельченной зеленью и посыпаем крамблем.
  • Устанавливаем режим «выпечка» на 30 минут.  После сигнала готовности вынимаем чашу и даем крамблю остыть. Подаем в
    теплом или холодном виде.

Крамбль

 

 

 

 

 

 

 

Перед запеканием можно посыпать крамбль приправами «прованские травы» или положить в чашу мультиварки веточки тимьяна и розмарина.

Наиприятнейшего аппетита!

Это интересно:

Знали ли вы, что кабачки — это разновидность овощной тыквы, помимо них — это еще и патиссоны.

Кабачки — древнее овощное растение Нового Света, а если точнее Мексики. Сразу в нескольких пещерах Мексики находили семена кабачков, которым уже более 1000 лет. Люди издавна использовали их в пищу, а благодаря простоте выращивания (растет буквально как сорняк) они быстро распространились по всему миру.

Кабачки отлично подходит, страдающих заболеваниями желудка и пожилых людей. Этот овощ это полезная смесь огромного количества веществ: белки, жиры, калий, кальций, медь. Содержать большое количество воды, с ней выводят лишний холестирин, при этом хорошо усваиваются, поэтому это действительно хороший гарнир. Но переедать не следует, поскольку содержание жиров выше среднего овоща.

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Рататуй из летних овощей

Рататуй из летних овощейРататуй из летних овощей

Популярности блюда Рататуй нет предела. Его можно заказать во всех хороших ресторанах. Порадовать себя такой вкуснейшей пищей можно и дома. Придётся оно по вкусу и детям – поклонникам одноимённого мультфильма.

Рагу с картошкой в мультиваркеРагу с картошкой в мультиварке

Рагу с картошкой — блюдо, актуальное в любое время года. Вариантов этого блюда существует масса. Ирландцы и евреи, белорусы и голландцы, русские и немцы считают рагу с картошкой своим национальным блюдом и едят его на

Картофель тушенный с грибами в мультиварке

Картофель тушенный с грибами в мультиваркеКартофель тушенный с грибами в мультиварке

Готовя это блюдо в мультиварке, оно обретает изысканный и нежный вкус. Картофель тушенный с грибами в мультиварке идеальное блюдо на обед. А если вы грибы собирали сами, то это идеально

Adblock
detector