Фаршированная щука – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
1
hourБлюдо из щуки приходится по вкусу многим людям. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете не только очень вкусно приготовить рыбу, но и сделать их неё красивый шедевр, который подойдёт к любому праздничному столу.
Ингредиенты:
Щука – 1 шт.
Морковь – 100 гр.
Лук – 90 гр.
Грибы – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Подсолнечное масло – 70 гр.
Соль, специи.
Приготовление:
- Тщательно очистить рыбу, удалив глаза и жабры.
- Сделать аккуратный разрез до хребта под головой, осторожно надломить и извлечь все внутренности.
- Постепенно делая надрезы между самим мясом и шкурой по кругу, осторожно снимать шкуру.
- Не повредите оболочку – снимать её следует «чулком».
- Переломить хребет у хвоста.
- Мясо рыбы измельчить в блендере.
- Нарезать лук, морковь.
- Тщательно промыть грибы.
- Налить в чашу мультиварки-скороварки подсолнечное масло масло, обжарить морковь, лук и грибы в течение 15 минут;
- Пропустить смесь через блендер.
- Перемешать все измельчённые ингредиенты, добавить соль яйцо и специи для рыбы.
- Заполнить готовым «фаршем» шкуру рыбы, придав ей красивую форму.
- Уложить «рыбину» в чашу мультиварки, готовить в течение 1 часа при режиме «выпечка».
- Для того, чтобы готовое блюдо смотрелось очень изысканно, уложите его на листья салата и украсьте зеленью. К щуке подойдут различные соусы. Приятного аппетита!
Готовила свежую щуку, от рецепт отошла чуть чуть, рыба получилась сочной, рекомендую. Хочу попробовать приготовить фаршированного судака.