Фаршированная щука

Фаршированная щука

Блюдо из щуки приходится по вкусу многим людям. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете не только очень вкусно приготовить рыбу, но и сделать их неё красивый шедевр, который подойдёт к любому праздничному столу.

Фаршированная щука

Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук – 90 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 70 гр.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  • Тщательно очистить рыбу, удалив глаза и жабры.
  • Сделать аккуратный разрез до хребта под головой, осторожно надломить и извлечь все внутренности.
  • Постепенно делая надрезы между самим мясом и шкурой по кругу, осторожно снимать шкуру.
  • Не повредите оболочку – снимать её следует «чулком».
  • Переломить хребет у хвоста.
  • Мясо рыбы измельчить в блендере.
  • Нарезать лук, морковь.
  • Тщательно промыть грибы.
  • Налить в чашу мультиварки-скороварки подсолнечное масло масло, обжарить морковь, лук и грибы в течение 15 минут;
  • Пропустить смесь через блендер.
  • Перемешать все измельчённые ингредиенты, добавить соль яйцо и специи для рыбы.
  • Заполнить готовым «фаршем» шкуру рыбы, придав ей красивую форму.
  • Уложить «рыбину» в чашу мультиварки, готовить в течение 1 часа при режиме «выпечка».

Для того, чтобы готовое блюдо смотрелось очень изысканно, уложите его на листья салата и украсьте зеленью. К щуке подойдут различные соусы.

Приятного аппетита!

1 комментарий для “Фаршированная щука”

  1. Мария:

    Готовила свежую щуку, от рецепт отошла чуть чуть, рыба получилась сочной, рекомендую. Хочу попробовать приготовить фаршированного судака.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Жареная сельдь в панировочных сухаряхЖареная сельдь в панировочных сухарях

Многие ошибочно считают, что селедку можно употреблять в пищу исключительно в соленом виде. А если ее и жарят, то только корейцы или вьетнамцы, при этом каким-то жутким способом. Тот, кто

Треска с лимоном и морковью

Треска с лимоном и морковью в фольгеТреска с лимоном и морковью в фольге

Нередко готовую рыбу поливают лимонным соком, который придаёт ей отличные вкусовые качества и аромат. В этот рецепте мы предлагаем сразу приготовить вкуснейшую треску с кусочками лимона, которые не только сделают

Морепродукты с картошкой и чечевицей

Морепродукты с картошкой и чечевицейМорепродукты с картошкой и чечевицей

Чечевица – экологически чистый продукт. Она обладает целебными свойствами, богата клетчаткой, её рекомендуют будущим мам, используют в качестве профилактики онкологических заболеваний и лечении многих других болезней. Чечевица сочетается практически с

Adblock
detector