Фаршированная щука

Пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки в мультиварке

Фаршированная щука – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

1

hour 

Блюдо из щуки приходится по вкусу многим людям. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете не только очень вкусно приготовить рыбу, но и сделать их неё красивый шедевр, который подойдёт к любому праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.

  • Морковь – 100 гр.

  • Лук – 90 гр.

  • Грибы – 200 гр.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Подсолнечное масло – 70 гр.

  • Соль, специи.

Приготовление:

  • Тщательно очистить рыбу, удалив глаза и жабры.
  • Сделать аккуратный разрез до хребта под головой, осторожно надломить и извлечь все внутренности.
  • Постепенно делая надрезы между самим мясом и шкурой по кругу, осторожно снимать шкуру.
  • Не повредите оболочку – снимать её следует «чулком».
  • Переломить хребет у хвоста.
  • Мясо рыбы измельчить в блендере.
  • Нарезать лук, морковь.
  • Тщательно промыть грибы.
  • Налить в чашу мультиварки-скороварки подсолнечное масло масло, обжарить морковь, лук и грибы в течение 15 минут;
  • Пропустить смесь через блендер.
  • Перемешать все измельчённые ингредиенты, добавить соль яйцо и специи для рыбы.
  • Заполнить готовым «фаршем» шкуру рыбы, придав ей красивую форму.
  • Уложить «рыбину» в чашу мультиварки, готовить в течение 1 часа при режиме «выпечка».

  • Для того, чтобы готовое блюдо смотрелось очень изысканно, уложите его на листья салата и украсьте зеленью. К щуке подойдут различные соусы. Приятного аппетита!
1 комментарий
  1. Готовила свежую щуку, от рецепт отошла чуть чуть, рыба получилась сочной, рекомендую. Хочу попробовать приготовить фаршированного судака.

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo