Капустная солянка – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
2
hoursСолянка из капусты – традиционное русское блюдо, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Вкусное и сытное блюдо – оно придётся по вкусу даже самым привередливым членам большой семьи.
Ингредиенты:
Мясо – 400 гр. Мясо можно брать любое – курицу, свинину, телятину. Главное, чтоб в нём было как можно меньше прожилок, которые могут испортить всё удовольствие от блюда.
Небольшая белокочанная капуста.
Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – для жарки.
Небольшая морковь.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – несколько зубчиков.
Томатная паста – несколько ст.л.
Соль, перец, душистый горошек и остальные специи по вкусу.
Приготовление:
- Моем и чистим морковь, натираем её на крупной тёрке. Нарезаем мелкими кубиками лук. В мультиварку наливаем масло, включаем режим «Жарка» на 10 минут и всыпаем в кастрюлю овощи. Жарим овощи при открытой крышке.
- Промываем в холодной воде мясо, нарезаем небольшими кусочками и засыпаем в кастрюлю. Держим всю смесь в режиме «Жарка» еще 10 минут при открытой крышке, после чего сна 20 минут включаем режим «Тушение» и готовим с закрытой крышкой.
- Пока готовится мясо, промываем и нарезаем капусту. В кастрюлю добавляются все специи, томатная паста – всё хорошо перемешивается, после чего засыпаем капусту и еще раз хорошо перемешиваем. Закрываем крышку и ставим режим «Тушение» на 2 часа. Раз в 30 минут необходимо открывать крышку и перемешивать солянку.
- Вегетарианцы могут приготовить это же блюдо с грибами – так получится тоже вкусно и питательно!
- Приятного аппетита!
В этой мультиварке нет режима <> на каком тогда режиме жарить? Подскажите!
Готовила в мультиварке Kambrook, получилась очень вкусная солянка,тушила по умолчанию 45 минут.Добавила 1 ч.л. сахара.