Вариант традиционного харчо. Блюдо более полезное, диетическое, специально для тех, кто любит готовить вкусные и в то же время полезные блюда.
Ингредиенты:
- Горбуша — 500-700 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Корень пастернака.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Суповая смесь 3 ст. ложки (можно использовать 3 вида бобовых и круп).
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 дольки.
- Растительное масло.
- Черный молотый перец.
- Соль.
Приготовление:
- Сварите обычный рыбный бульон.
- Рыбу достаньте, порежьте на кусочки.
- Процедите бульон.
- Мелко порежьте лук и морковь.
- Налейте в чашу немного растительного масла.
- Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 20 минут.
- Подготовленные овощи положите в чашу и жарьте 10 минут, затем добавьте томатную пасту, чеснок и тщательно перемешайте. Жарьте оставшиеся 10 минут.
- Затем в суп добавьте рыбу кусочками, суповую смесь, залейте рыбным бульоном. Положите травки, специи, включите режим «Тушение» на 1,5 часа. Харчо подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!