Мясной рулет

Пошаговый рецепт приготовления мясного рулета в мультиварке

Мясной рулет – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

1

hour 

Когда надоедает обыденная форма блюд – мясо, пожаренное маленькими кусочками, или отбивные, или просто запеченное – всегда можно попробовать что-то новое и необычное. Мясные рулеты станут прекрасной новинкой, которая украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сало с толстыми прожилками мяса – 500-800 гр.

  • Чеснок – 3 зубчика.

  • Лук – 1 шт., небольшого размера.

  • Черный перец (молотый) и соль.

Приготовление:

  • Берем кусочек сала, промываем его, и кладём на доску. На сале необходимо сделать поперечные разрезы по всему куску, на расстоянии около 1-1.5 см. Надрезы должны быть не очень глубокими.
  • Мелко нарезаем чеснок, натираем им мясо, посыпаем специями, солью, перцем.
  • Нарезаем полукольцами лук, выкладываем сверху на мясо.
  • Плотно заворачиваем мясо в рулет и скрепляем ниткой. Заворачиваем в фольгу.
  • Мультиварку включаем в режим «Выпечка», помещаем в кастрюлю мясо. На дно рекомендуется налить 1-2 см воды или бульона, чтобы мясо не подгорело. Время приготовления составляет 60 минут.
  • Перед подачей на стол не забудьте отчистить рулет от ниток. Внутрь рулета можно кроме лука добавить сухофрукты, яйца, грибы или овощи.

  • Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo