Мясной рулет – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
1
hourКогда надоедает обыденная форма блюд – мясо, пожаренное маленькими кусочками, или отбивные, или просто запеченное – всегда можно попробовать что-то новое и необычное. Мясные рулеты станут прекрасной новинкой, которая украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Сало с толстыми прожилками мяса – 500-800 гр.
Чеснок – 3 зубчика.
Лук – 1 шт., небольшого размера.
Черный перец (молотый) и соль.
Приготовление:
- Берем кусочек сала, промываем его, и кладём на доску. На сале необходимо сделать поперечные разрезы по всему куску, на расстоянии около 1-1.5 см. Надрезы должны быть не очень глубокими.
- Мелко нарезаем чеснок, натираем им мясо, посыпаем специями, солью, перцем.
- Нарезаем полукольцами лук, выкладываем сверху на мясо.
- Плотно заворачиваем мясо в рулет и скрепляем ниткой. Заворачиваем в фольгу.
- Мультиварку включаем в режим «Выпечка», помещаем в кастрюлю мясо. На дно рекомендуется налить 1-2 см воды или бульона, чтобы мясо не подгорело. Время приготовления составляет 60 минут.
- Перед подачей на стол не забудьте отчистить рулет от ниток. Внутрь рулета можно кроме лука добавить сухофрукты, яйца, грибы или овощи.
- Приятного аппетита!