Суп-пюре с сыром и тыквой
Воздушный суп-пюре с сыром и тыквой приятно согреет Вас и хорошо утолит голод. Сливочные нотки в этом супе придают ему особую мягкость и отлично дополняют сладкую тыкву.
Ингредиенты:
Тыква — 1 кг.
Сыр плавленый — 200 гр.
Сыр твердый — 100 гр.
Картофель — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Мелко покрошите морковку, картошку и лук.
- Достаньте из тыквы мякоть и нарежьте ее небольшими кусочками.
- Все овощи сложите в мультиварку, добавьте полстакана воды и готовьте на режиме “Тушение” – 20 минут.
- Взбейте овощи блендером в однородную массу, залейте полстакана воды и снова поставьте на режим “Тушение”. Доведите суп до готовности.
- Натертые плавленный и твердый сыр добавьте в суп. Когда сыр растает – суп готов!
- Приятного аппетита! Подавайте к столу с чесночными гренками, зеленью и густой сметаной.