Креветки в кляре

Креветки в кляре

Креветки стали всё чаще встречаться на наших столах в варенном или жареном виде, а также в салатах и супах. Креветки в кляре станут замечательной закуской или самостоятельной закуской. Приготовить их можно довольно быстро, и также быстро они будут съедены.

Креветки в кляре

Ингредиенты:

  • Отваренные и очищенные креветки.
  • Пиво (желательно темное) или квас – 200 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Панировочные сухари – 1 стак.
  • Белок двух яиц.
  • Сок половинки лимона.
  • Рафинированное подсолнечное масло для жарки.
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  • Яичный белок смешиваем с мелкой солью в пену.
  • Для приготовления кляра нужно смешать блендером муку, панировочные сухари, пиво и лимонный сок.
  • В миску с отваренными креветками вливаем белок, и постепенно помешивая, небольшими порциями добавляем немного муки.
  • Далее обваливаем креветки в приготовленной ранее панировочной смеси.
  • На следующем этапе отправляем креветки в кляре на двухстороннюю обжарку в чашу мультиварки.
  • Перед подачей на стол ненадолго выкладываем креветки на салфетки, чтобы дать излишкам масла стечь.

Приятного аппетита!

1 комментарий для “Креветки в кляре”

  1. catia1987:

    Вкуснятина!
    Я еще добавляла в кляр несколько чайных ложек соевого соуса.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Жареная сельдь в панировочных сухаряхЖареная сельдь в панировочных сухарях

Многие ошибочно считают, что селедку можно употреблять в пищу исключительно в соленом виде. А если ее и жарят, то только корейцы или вьетнамцы, при этом каким-то жутким способом. Тот, кто

Канапе с креветками и мандаринами

Канапе с креветками и мандаринамиКанапе с креветками и мандаринами

Как приготовить быструю закуску и вкусную закуску Канапе с креветками в мультиварке? С креветками как правило много возни, но в мультиварке все готовится быстро и без проблем! More from my siteКартофель

Жареная мойва в мультиварке

Жареная мойва в мультиваркеЖареная мойва в мультиварке

Рецепт жареная мойва в мультиварке отличается простотой приготовления, основным и практически единственным ингредиентом в нем является мойва. В этой рыбе много витаминов. Часто ее недооценивают, считая слишком простой и не

Adblock
detector