Креветки в кляре – рецепт в мультиварке
Креветки стали всё чаще встречаться на наших столах в варенном или жареном виде, а также в салатах и супах. Креветки в кляре станут замечательной закуской или самостоятельной закуской. Приготовить их можно довольно быстро, и также быстро они будут съедены.
Ингредиенты:
Отваренные и очищенные креветки.
Пиво (желательно темное) или квас – 200 мл.
Мука – 300 гр.
Панировочные сухари – 1 стак.
Белок двух яиц.
Сок половинки лимона.
Рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Щепотка соли.
Приготовление:
- Яичный белок смешиваем с мелкой солью в пену.
- Для приготовления кляра нужно смешать блендером муку, панировочные сухари, пиво и лимонный сок.
- В миску с отваренными креветками вливаем белок, и постепенно помешивая, небольшими порциями добавляем немного муки.
- Далее обваливаем креветки в приготовленной ранее панировочной смеси.
- На следующем этапе отправляем креветки в кляре на двухстороннюю обжарку в чашу мультиварки.
- Перед подачей на стол ненадолго выкладываем креветки на салфетки, чтобы дать излишкам масла стечь.
- Приятного аппетита!
Вкуснятина!
Я еще добавляла в кляр несколько чайных ложек соевого соуса.