Суп харчо – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
1
hour30
minutesТакой суп всегда имеет успех! Благодаря говядине бульон получается вкусным, но не жирным. Если хотите разнообразить блюдо, можете добавить 4-5 рубленых грецких орехов, они придадут супу необычность.
Ингредиенты для Супа харчо в мультиварке:
Вода – 2 – 2,5 л.
Говядина – 300 гр.
Картофель – 3 шт.
Рис – 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Томатная паста/сок – 1 стак.
Хмели-сунели, соль – по вкусу.
Зелень.
Приготовление:
- Нарезать мясо небольшими кусочками.
- Растительным маслом смазать чашу, положить туда мясо, посолить.
- Установить режим «Выпечка» на 1 час.
- Через 30 минут добавить лук, морковь, перец – мелко нарезанные.
- Через 15 минут залить томатный сок/пасту, оставить до конца программы.
- Картофель нарезать кубиками, рис промыть.
- После сигнала залить в чашу воду, засыпать картофель и рис, добавить специи.
- Установить режим «Тушение» на 1 час 20 минут.
- За 10 минут до окончания программы добавить рубленую зелень.
- Приятного аппетита!
Картофель не надо совсем, это харчо, а вот орехи обязательно толченые и много полчашки смело, чеснок забыли тоже и зелень кинза в большом количестве, а помимо томатов( пасты или сока) хорошо влить туда соус ткемалевый. Хмели-сунули столовую ложку, не меньше.
1. Печь, при какой температуре?
Начал печь при 180 гр. не знаю что получится, потом напишу.