Каша из тыквы с рисом и пшеном – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
1
hour18
minutesЕще один полезный ингредиент – это пшено. Оно богато на железо, не содержит глютен. Многие употребляют эту крупу в пищу для похудения или нормализации пищеварения. Рекомендуется для людей с болезнями сердечно-сосудистой системы. Тыквенная каша в мультиварке с добавлением пшена и молока способна стимулировать метаболизм и напитать организм полезными веществами.
Тыквенная каша с рисом и пшеном в мультиварке рецепт:
подготовить такие компоненты:
Тыква — 500 г.;
Пшено — 400 г.;
Рис — 1,5 ст.;
Молоко — 1 л.;
Сахарный песок — 4-5 ст. л.
Соль — щепотку;
Масло сливочное — 50-100 г.
Приготовление
- Гарбуз нарезать, сложить в чашу, налить немного жидкости, положить масло маленький кусочек. Активировать на 25-30 мин. режим тушения. Достать овощ и потолочь его до образования пюреобразного состояния. Положить в чашу пшено, круглозернистые рисовые зерна, сахар, молоко. Можно досыпать распаренный изюм, корицу, другие специи по вкусу.
- Выставить режим «варка-каша» на 1-1,30 час. Можно открывать крышку и помешивать, чтобы крупа не пригорала. При необходимости – долить 0,5 стакана молока или другой жидкости. За 10 мин. до окончания варки положить сливочное масло. После сигнала переключить на режим “подогрев” на 15 минут.