Куриное соте с грибами

Пошаговый рецепт приготовления куриного соте с грибами в мультиварке

Куриное соте с грибами – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

1

hour 

Соте — это французское блюдо, очень напоминает наше рагу. Главное отличие в особенном приготовлении овощей, благодаря которому они не развариваются и лучше сохраняют свою форму и вкус.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 1 кг.

  • Грибы – 600-800 гр.

  • Чеснок – 2 зубчика.

  • Большие помидоры – 3 шт.

  • Свежий перец – 3 шт.

  • Масло – 70 гр.

  • Крупная луковица.

  • Соевый соус, соль, специи, перец, томат. паста — по вкусу.

Приготовление:

  • Филе курицы и грибы порезать на примерно одинаковые кусочки. Затем грибы отложить в сторону, а курицу оставить мариноваться в смеси соевого соуса (можно и без него), чеснока, томатной пасты и специй.
  • Оставшиеся овощи мелко нарезать и выложить в чашку мультиварки.
  • Налить масло, включить «Быстрое приготовление» и обжарить их 10-15 мин., помешивая.
  • Добавить курицу и грибы к овощам, досолить, налить 3/4 стакана воды и готовить на режиме «Тушение» час.
  • Как только куриное соте с грибами в мультиварке будет готово, поперчите его и украсьте зеленью.

  • Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo