Каша из тыквы с рисом и яблоками в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления каши из тыквы с рисом и яблоками в мультиварке

Каша из тыквы с рисом и яблоками – рецепт в мультиварке

Recipe by Редактор
Время готовки в мультиварке

40

minutes

Яблоки богаты витаминами и железом. Они требуются для человеческого организма и имеют много полезных свойств. Особенно они будут необходимы тем людям, которые страдают от плохого иммунитета в зимнее время. Витамины, имеющиеся в этом блюде, чрезвычайно важны для детей.

Нужно подготовить составляющие:

  • Тыква – 500 гр.;

  • яблоки – 1-2 шт.;

  • изюм – 50 гр.;

  • сахарный песок или пудра – 1-2 ст. ложка;

  • масло сливочное – 2-3 ст. л.;

  • круглозернистый рис – 3-4 ст. л.;

  • 0,5 ст. молока;

  • молотый мускатный орех – по вкусу;

  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  • При приготовлении стоит учитывать, что ингредиентов предоставлено в списке на небольшую порцию. При желании можно увеличить их вдвое. Перед готовкой чашу смазываем сливочным маслом. Это предотвратит пригорание, сделает блюдо более ароматным. Выкладываем очищенный и нарезанный на кубики овощ. К нему поместить остальные ингредиенты.Каша из тыквы с рисом и яблоками в мультиварке
  • Яблоко надо очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на кусочки. Если предпочитаете сладкие сорта, тогда можно уменьшить количество сахара. Рисовую крупу хорошо промыть. Изюм запарить на время в кипятке. После того когда он разбухнет, положить его к остальным компонентам вместе с пряностями, сахарным песком. Залить все молоком и перемешать.Каша из тыквы с рисом и яблоками в мультиварке
  • Режимный показатель выставить: «десерты» на 20 мин. или «варка-каша» 40 минут. После приготовления можно оставить приготовленную еду протомиться. Для этого лучше оставить ее на подогреве. Подавать стоит в глубоких тарелках, можно полить медом.Каша из тыквы с рисом и яблоками в мультиварке

    Мы будем рады и вашему мнению

    Оставить ответ

    Всё о мультиварках
    Logo