Каша из тыквы с рисом и яблоками – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
40
minutesЯблоки богаты витаминами и железом. Они требуются для человеческого организма и имеют много полезных свойств. Особенно они будут необходимы тем людям, которые страдают от плохого иммунитета в зимнее время. Витамины, имеющиеся в этом блюде, чрезвычайно важны для детей.
Нужно подготовить составляющие:
Тыква – 500 гр.;
яблоки – 1-2 шт.;
изюм – 50 гр.;
сахарный песок или пудра – 1-2 ст. ложка;
масло сливочное – 2-3 ст. л.;
круглозернистый рис – 3-4 ст. л.;
0,5 ст. молока;
молотый мускатный орех – по вкусу;
корица – 0,5 ч. л.
Приготовление
- При приготовлении стоит учитывать, что ингредиентов предоставлено в списке на небольшую порцию. При желании можно увеличить их вдвое. Перед готовкой чашу смазываем сливочным маслом. Это предотвратит пригорание, сделает блюдо более ароматным. Выкладываем очищенный и нарезанный на кубики овощ. К нему поместить остальные ингредиенты.
- Яблоко надо очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на кусочки. Если предпочитаете сладкие сорта, тогда можно уменьшить количество сахара. Рисовую крупу хорошо промыть. Изюм запарить на время в кипятке. После того когда он разбухнет, положить его к остальным компонентам вместе с пряностями, сахарным песком. Залить все молоком и перемешать.
- Режимный показатель выставить: «десерты» на 20 мин. или «варка-каша» 40 минут. После приготовления можно оставить приготовленную еду протомиться. Для этого лучше оставить ее на подогреве. Подавать стоит в глубоких тарелках, можно полить медом.