Картошка печеная с маслом – рецепт в мультиварке
Время приготовления
1
hour5
minutesПеченый картофель любят все, но духовка есть не у каждого. Если вы попали в такую ситуацию, заменить ее может недорогая мультиварка! Ниже вы найдете лучшие рецепты картошки, для которых не понадобится духовой шкаф.
Можно ли запекать картошку в мультиварке
Ответ – да, картошка в мультиварке запекается в режиме «Выпечка». В этом случае чаша разогревается до 180-200 градусов и со всех сторон, что сравнимо с духовкой.
Если в вашей мультиварке такого режима нет, можно попробовать режим «Жарка» или «Плов».
Сначала стоит попробовать запечь картошку в мультиварке по классическому рецепту, без лишних специй и топингов. Для него понадобится:
молодой картофель среднего размера – 10 штук;
ст.л растительного или сливочного масла;
соль и перец;
укроп для посыпки.
Приготовление
- Картофель желательно перебрать. Выбирайте небольшие клубни без глазков, так как печься он будет «в мундирах». Если вам удалось найти мелкий картофель – замечательно, они быстрее пропекутся и будут сочными.
- Масло: либо хорошее сливочное, либо подсолнечное «с запахом». Так блюдо станет вкуснее.
- После подготовке можно готовить запеченный картофель в мультиварке:
- Клубни промойте под струей воды, но старайтесь не повредить шкурку. Если удалось найти только старый – почистите его и разрежьте на 2-4 картофельные дольки.
- Теперь в ХОЛОДНУЮ чашу добавьте масло (если используете сливочное – предварительно растопите). Туда же вывалите дольки и перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте любимые специи. Классический вариант: соль, перец, хмели-сунели и побольше паприки.
- Специи добавьте в чашу и еще раз перемешайте.
- Теперь закройте крышку, включите режим «Выпечка» и поставьте таймер на 45 минут.
- По истечению времени перемешайте еще раз и дайте ей еще попечься 20 минут.