Лазанья – рецепт в мультиварке
40
minutesЛазанья – традиционное блюдо центральной Италии. Лазанью начали готовить в Больнье и ее пригородах, а о вкусном блюде слух расходиться всегда быстро. Так это прекрасное блюдо из теста стало достоянием итальянской и европейской кухни. Лазанья в мультиварке – это современная трактовка классического блюда.
Не все домохозяйки готовили лазанью. Возможно, даже не знают, что это такое или кушали замороженную, купленную в магазине. Сегодня вы можете попробовать сделать это блюдо у себя дома, это несложно если все делать поэтапно, а с мультиваркой процесс приготовления покажется вообще очень простым вам очень простым.
Интересно: существенный плюс приготовления лазаньи в мультиварке – возможность сделать блюдо минимально жирным. Даже при максимальном использовании ингредиентов и большом количестве соуса, лазанья все равно получится мягкой и вкусно. В нашем случае, это нежирная лазанья с курицей.
Что нам понадобится:
филе курицы – 0,7 кг;
луковица – 1 штука;
сыр – 0,2 кг;
сливочное масло – 50г;
мука – 50 г;
молоко – 0,5 л;
чеснок – 1 зубчик;
помидоры – 400 г;
соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления.
- Приготовьте тесто. Если не хотите этого делать, можно купить листы для лазаньи в магазине.
- Высыпьте муку, влейте к ней взбитое яйцо, добавьте соли и чуточку воды. Замешайте тесто, нужно, чтобы оно получилось пластичным. Оставьте заготовку под чашкой, а тем временем….
- Разморозьте куриное филе.
- Промойте его. Можно взять не курицу, а любое другое мясо.
- Нарежьте на кусочки.
- Затем отправьте их в сковороду на обжарку. Можно выполнить обжарку и при помощи мультиварки. Выложите туда же измельченную луковицу.
- Далее – всыпьте грибы, измельчив их заранее. Обжаривайте грибы и мясо, добавляя постепенно томатную пасту. Тушим все в томате.
- Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки при помощи чашки. Затем отварите их и выложите на стол, давая им немного остыть.
- Положите в мультичашу лист для запекания и разложите на нем пласт теста.
- Теперь займитесь приготовлением белого соуса. Растопите сливочное масло и высыпьте в него муку. Перемешайте смесь, аккуратно выливая сливки. Уваривание белого соуса происходит до тех пор, пока он не загустеет.
- Положите курицу и грибы в мультиварку, залейте приготовленным соусом. Затем начинаем чередовать слои. Последним должен быть слой теста. Промажьте соусом бешамель, посыпьте потертым заранее сыром. Установите режим «Выпечка» примерно на 40 минут.
- Куриная лазанья с грибами готова, можно выкладывать на тарелочки, порезав на небольшие кусочки.
- Приятного аппетита!