Лазанья в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи в мультиварке

Лазанья – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

40

minutes

Лазанья – традиционное блюдо центральной Италии. Лазанью начали готовить в Больнье и ее пригородах, а о вкусном блюде слух расходиться всегда быстро. Так это прекрасное блюдо из теста стало достоянием итальянской и европейской кухни. Лазанья в мультиварке – это современная трактовка классического блюда.
Не все домохозяйки готовили лазанью. Возможно, даже не знают, что это такое или кушали замороженную, купленную в магазине. Сегодня вы можете попробовать сделать это блюдо у себя дома, это несложно если все делать поэтапно, а с мультиваркой процесс приготовления покажется вообще очень простым вам очень простым.
Интересно: существенный плюс приготовления лазаньи в мультиварке – возможность сделать блюдо минимально жирным. Даже при максимальном использовании ингредиентов и большом количестве соуса, лазанья все равно получится мягкой и вкусно. В нашем случае, это нежирная лазанья с курицей.

Что нам понадобится:

  • филе курицы – 0,7 кг;

  • луковица – 1 штука;

  • сыр – 0,2 кг;

  • сливочное масло – 50г;

  • мука – 50 г;

  • молоко – 0,5 л;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • помидоры – 400 г;

  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления.

  • Приготовьте тесто. Если не хотите этого делать, можно купить листы для лазаньи в магазине.
  • Высыпьте муку, влейте к ней взбитое яйцо, добавьте соли и чуточку воды. Замешайте тесто, нужно, чтобы оно получилось пластичным. Оставьте заготовку под чашкой, а тем временем….
  • Разморозьте куриное филе.
  • Промойте его. Можно взять не курицу, а любое другое мясо.
  • Нарежьте на кусочки.Лазанья в мультиварке
  • Затем отправьте их в сковороду на обжарку. Можно выполнить обжарку и при помощи мультиварки. Выложите туда же измельченную луковицу.
  • Далее – всыпьте грибы, измельчив их заранее. Обжаривайте грибы и мясо, добавляя постепенно томатную пасту. Тушим все в томате.Лазанья в мультиварке
  • Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки при помощи чашки. Затем отварите их и выложите на стол, давая им немного остыть.Лазанья в мультиварке
  • Положите в мультичашу лист для запекания и разложите на нем пласт теста.Лазанья в мультиварке
  • Теперь займитесь приготовлением белого соуса. Растопите сливочное масло и высыпьте в него муку. Перемешайте смесь, аккуратно выливая сливки. Уваривание белого соуса происходит до тех пор, пока он не загустеет.Лазанья в мультиварке
  • Положите курицу и грибы в мультиварку, залейте приготовленным соусом. Затем начинаем чередовать слои. Последним должен быть слой теста. Промажьте соусом бешамель, посыпьте потертым заранее сыром. Установите режим «Выпечка» примерно на 40 минут.Лазанья в мультиварке
  • Куриная лазанья с грибами готова, можно выкладывать на тарелочки, порезав на небольшие кусочки.Лазанья в мультиварке

  • Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo