Всё о мультиварках Мясо в мультиварке Рецепт окорока в мультиварке

Рецепт окорока в мультиварке

Рецепт окорока в мультиварке

Свиной окорок представляет собой универсальное блюдо на все случаи жизни. Рецепт окорока в мультиварке станет отличным дополнением к праздничному столу или же послужит основой для различных закусок. Если это блюдо приготовить по-рецепту, то оно поразит своим чрезвычайно аппетитным запахом и превосходным видом. И можно не сомневаться, что именно окорок исчезнет со стола первым.

Если вы обладаете возможностью приготовить свиной окорок в коптильне или на огне, то это будет еще лучше. Тем не менее, при отсутствии такой возможности, данный деликатес можно вкусно сделать в мультиварке.

Почему стоит отдать предпочтение этому блюду:

  • простота рецепта;
  • оно подходит для торжественных мероприятий и для обычного питания;
  • обладает презентабельным внешним видом и превосходным вкусом;
  • сочетается с большим количеством продуктов.

Стоит подчеркнуть, что это блюдо также называется бужениной. Она может заменить любые колбасные изделия, украсить торжество или стать отличным дополнением к ежедневному питанию.

Окорок1
Рецепт окорока в мультиварке. Продукты для приготовления:

Итак, если вы решили приготовить буженину в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 1.5 – 2 кг свинины;
– 2 головки белого лука;
– специи по вкусу;
– растительное масло для смазывания формы;
– соль

Рецепт окорока в мультиварке. Этапы приготовления блюда

Этап №1. Первым делом требуется подготовить свинину. Если кусок мяса помещается в чашу для мультиварки, то его можно не разрезать, а все усилия направить на удаление ненужного жира и промывку. Важно, чтобы блюдо в итоге было довольно сочным, но не жирным.

Рецепт окорока в мультиварке

Стоит отметить, что дети могут также есть буженину в небольших количествах, поэтому в такой ситуации лучше не переусердствовать со специями.

Конечно, всегда можно изменить или дополнить рецепт на свое усмотрение. К примеру, не лишним будет чеснок или свежая зелень. Промыть мясо можно под краном и просто осушить бумажным полотенцем.

Этап №2. Подготовленная свинина натирается солью и выбранными специями. При этом приправы можно подбирать на свой вкус, но о черном перце забывать не стоит, ведь он придает особый характер и аромат готовому блюду.

Этап №3. Здесь нужно заняться подготовкой лука. В частности требуется взять белый лук или же заменить его на красный, очистить его и нарезать большими кольцами. Можно также поэкспериментировать и нашинковать лук мелко или даже пропустить его через комбайн. Затем лук равномерно распределяется по поверхности мяса. Помещаем его на два-три часа в холодильник. Таким образом, мясо сможет впитать в себя все ароматы маринада.

Этап №4. На этом этапе хозяйке нужно переходить к приготовлению буженины в мультиварке. Первым делом смажем чашу подсолнечным маслом и положим туда подготовленный окорок. При этом лучше, чтобы масло было без какого-либо запаха, дабы не перебить прекрасный аромат мяса. Далее потребуется всего лишь закрыть мультиварку и поставить требуемую программу. Блюдо будет готово уже через час, и при этом хозяйке уже почти ничего не нужно будет делать.

Примечание: рекомендуется переворачивать мясо через каждые 20 минут готовки, так оно приготовится равномерно со всех сторон. Ингредиенты для рецепта могут быть расширены свежими травами, которые можно также добавить и при подаче блюда.

Этап №5. После завершения программы стоит проверить блюдо на готовность. Можно проверить это при помощи ножа. Если он входит в мясо без труда, то блюдо готово к подаче к столу. А вот, если вы чувствуете, что мясо еще жестковато, то можно еще около 20 минут потомить его в мультиварке. Тогда вы получите идеальное блюдо.

Этап №6. Подача буженины осуществляется после ее полного остывания. Как дополнение к этому блюду может служить легкий гарнир и при подаче также можно использовать сок лимона.
Благодаря такому незамысловатому и легкому рецепту можно творить настоящие кулинарные шедевры в мультиварке. И можно смело утверждать, что окорок уйдет со стола просто мгновенно, так как он приходится по душе всем без исключения.

Безусловно, чтобы правильно приготовить мясо, нужно потрудиться. Но достаточно часто бывают моменты, когда просто лень или же вы очень устали после насыщенного рабочего дня и готовить вообще нету сил. Прекрасной альтернативой готовке является доставка еды советский район на дом. Вы сэкономите время и силы на готовку и сможете насладиться настоящей домашней едой.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Ёжики с рисом на пару, приготовленные в мультиварке

Ёжики с рисом на пару, приготовленные в мультиваркеЁжики с рисом на пару, приготовленные в мультиварке

Разнообразие блюд, приготовленных из фарша, огромно. Они могут быть как сложные, так и не очень, варёные, жареные или тушеные. В любом случае, мясной фарш – это отличное решение для любой

Свинина в беконе

Свинина в беконеСвинина в беконе

Это простое и быстрое мясное лакомство может украсить любой праздничный стол и удивить даже самых изысканных гурманов. Мясо получается вкусным и очень сочным. Ингредиенты: Свинина – 1 кг. Бекон –

Суфле из филе индейки в мультиварке

Суфле из филе индейки в мультиваркеСуфле из филе индейки в мультиварке

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам понадобится всего несколько ингредиентов и мультиварка. Нам понадобится: – грудка индейки – 0,7 кг – одно яйцо – несколько зубчиков чеснока – 2 столовые

Adblock
detector