Пицца – рецепт в мультиварке
Мультиварка является многофункциональным прибором и подходит даже для приготовления вкусной пиццы. Особенность создания блюда с помощью данного устройства заключается в возможности получения пиццы с хорошо пропеченным тестом и зажаренной сырной корочкой.
Ингредиенты для приготовления пиццы в мультиварке. Для приготовления вкусной и пышной пиццы потребуется приготовить тесто со следующими компонентами:
молоко 100-150 мл;
мука 200 гр.;
8 гр. сухих дрожжей;
1 яйцо;
соль, сахар;
- Ингредиенты для начинки:
отварное/поджаренное мясо,
колбаса,
прожаренные/консервированные грибы,
оливки/маслины,
вкусный твердый сыр, предварительно натертый на мелкой терке, чтобы в итоге получить румяную корочку (Для любителей более мягкой сырной верхушки следует натирать сыр на крупной терке.)
Также понадобится майонез или соус и кетчуп, либо томатный соус для промазывания коржа.
Процесс приготовления.
- Для начала нужно подготовить дрожжи. Их необходимо поместить в теплое молоко и развести до полного растворения.
- Полученную смесь необходимо поставить в теплое место на полчаса.
- По истечении указанного срока начинаем взбивать яйцо. Для этого понадобится буквально одна минутка.
- Затем добавляем к яйцу опару, соль и небольшую щепотку сахара, добавляем муку.
- Размешиваем полученную смесь и перемещаем в теплое место, предварительно покрыв кастрюлю или миску полотенцем.
- Через полчаса вымешиваем тесто, убираем в теплое место. Повторить процедуру нужно как минимум пару раз.
- Пока тесто доходит до нужного состояния, можно приготовить начинку.
- Процесс приготовления (продолжение).
- Готовое тесто раскатываем. Чтобы не прогадать с размером пиццы, можно вытащить форму из мультиварки и вырезать тесто по ней. Далее раскатанное тесто выкладывается в форму.
- На тесто наносим соус или простой томат, затем выложить слоями все имеющиеся ингредиенты начинки (колбасу, грибы) и посыпать сыром.
- Пицца в мультиварке готовится в режиме выпечки в течение 20 минут.
- Потом добавляется сыр и в прежнем режиме готовится еще 10 минут.
- Вытаскивать пиццу из формы нужно очень аккуратно, чтобы не повредить целостность коржа.
- Приятного аппетита!