Немецкий кекс с сухофруктами в мультиварке


Кекс – эта сладкая выпечка из бисквитного или дрожжевого теста. Кекс с сухофруктами, приготовленный в мультиварке, воздушный, очень мягкий и вкусный. Для любого повседневного стола он станет красивым украшением.

К тому же выпечка, которая готовится в мультиварке, приобретает во время готовки ярко выраженный вкус. Такое сладкое блюдо – прекрасная альтернатива традиционным пирогам или тортам.

Кекс

Ингредиенты для приготовления немецкого кекса с сухофруктами в мультиварке: 

  • апельсиновая цедра тертая (две ч. ложки);
  • пшеничная мука, предварительно просеянная (260 г);
  • кулинарная гвоздика молотая (четверть ч. ложки);
  • сливочное масло высокого качества (210 г);
  • мускатный орех тертый (четверть ч. ложки);
  • коричневый песок сахарный (118 г);
  • кардамон молотый (половина ч. ложки);
  • куриное отборное яйцо (четыре штуки);
  • корица свежемолотая (одна ч. ложка);
  • смесь из разных сухофруктов, а также цукаты (620 г);
  • готовый разрыхлитель (две ч. ложки);
  • лепестки миндальные (54 г);
  • херес (полный стакан).

Процесс приготовления:

1. Под проточной водой очень тщательно промойте все сухофрукты. Подсушите и пересыпьте в банку из стекла. Добавьте в необходимом количестве херес, прикройте крышкой. В течение нескольких дней держите эту банку с ароматным содержимым в холодильной камере. Причем, нужно, чтобы весь херес впитался обязательно в сухофрукты.
2. В ступку насыпьте миндальные лепестки и коричневый сахарный песок. Разотрите все. В миску просейте пшеничную высококачественную муку. После этого дополнительно добавьте пряности, а также специи и разрыхлитель.
3. При помощи блендера или миксера в отдельной посуде взбейте масло размягченное сливочное, растопленное предварительно в микроволновой печи. Причем, сливочное масло взбивайте с сахарным песком. Процесс не прекращайте до тех пор, пока сладкая масса не увеличится сильно в размере и не побелеет. Теперь в эту же сливочную массу добавьте куриные яйца, и еще раз все взбейте.
4. Сухофрукты, пропитанные хересом, переложите в сухую чистую посуду. Присыпьте их небольшим количеством муки, смешанной с пряностями. Перемешать все основательно. Соедините сухофрукты в муке со сливочно-яичной массой, туда же насыпьте миндаль, растертый с сахарным песком. А также муку пшеничную и тертую цедру. После этого замесите из вышеперечисленных компонентов пышное тесто.
5. Любым маслом смажьте чашу мультиварки, затем переложить в мультиварочное устройство ароматное тесто с сухофруктами и в течение полутора часов запекайте в режиме “Выпечка” 30-40 минут.

Подавайте к чаю или кушайте с молоком! Если вы хотите найти по-настоящему большой выбор чая, да еще и по хорошим ценам, рекомендуем покупать весовой чай оптом. Ведь любимого чая никогда не бывает много, а покупка оптом поможет сильно сэкономить.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.