Курица, запеченная с гречкой – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
40
minutesКурица, запеченная с гречкой, довольно необычное блюдо, но очень вкусное! Гречка здесь пропитывается соком мяса и обретает невероятный аромат! А поджаристая сырная корочка делает блюдо особенно аппетитным!
Ингредиенты:
Курица средних размеров – 1 шт.
Гречка – 2 стак.
Сыр – 200 гр.
Сметана – 100 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок, приправа хмели-сунели, соль – по вкусу.
Масло для жарки.
Приготовление:
- Два стакана тщательно промытой крупы уложить в смазанную маслом чашу. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
- Следующий слой выложить курицу, нарезанную на порционные кусочки. Кстати, это может быть и куриное филе.
- Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
- Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды, посыпать тертым сыром.
- Готовить на режиме «Выпечка» примерно 40 минут.
- Удобно, что к этому блюду вам не надо будет готовить отдельный гарнир! Приятного аппетита!
сделал с рисом – стакан риса и 1.7 стакана воды, т.к. не было гречки – тоже получилось неплохо, похоже на плов. корочки конечно нет.. :)
А вот интересно как в мультиварка такая румяна корочка получилась?
Купила мультиварку-скороварку и приготовила это блюдо. Получилось просто супер!!! Рецепт замечательный. Конечно при готовке, удивилась, что на 2 стаеана гречки нужно добавить 1,5 стакана воды, но всё получилось супер! Ничего лишнего. Курицу брала целую, просто нарезала её кусочками. Спасибо за рецепт!
Гречка за 40минут вся переварилась,курица же не готова была,но я брала бедра небольшие,и воды гречке не хватило приходилось доливать