Индюшиная печень в сметане - рецепт в мультиварке
Приготовление печени требует особых знаний – этот продукт очень легко испортить. Зато удачное блюдо может стать настоящим лакомством. Индюшиная печень получается очень мягкой, и что самое главное – не горчит, в отличие от свиной или говяжьей.
Ингредиенты:
Печень индейки – 800 гр.
Специи – по желанию.
Сметана – 150-200 гр.
Пшеничная мука в/с – полторы столовые ложки.
Растительное масло – 50 мл.
Приготовление:
- Печень промыть, порезать на небольшие кусочки.
- В чашу мультиварки налить масло. Включить режим «Тушение» на 20 минут. Положить печень в чашу (аккуратно, чтобы не обжечься маслом!).
- По окончании готовки засыпать в чашу муку. Перемешать (лопаткой, идущей в комплекте). Поставить режим «Выпечка». Печень будет зажариваться, при этом образуется вкусная хрустящая корочка, а внутри печенка останется сочной.
- Добавить сметану и специи. Не стоит слишком злоупотреблять приправами, лучше ограничиться лишь небольшим количеством соли. Перемешать. Включить режим «Тушение» на 5 минут.
- Приятного аппетита!
Вы не написали, на какое время необходимо установить режим Выпечка???