Индюшиная печень в сметане

Пошаговый рецепт приготовления индюшиной печени в сметане в мультиварке

Индюшиная печень в сметане – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко

Приготовление печени требует особых знаний – этот продукт очень легко испортить. Зато удачное блюдо может стать настоящим лакомством. Индюшиная печень получается очень мягкой, и что самое главное – не горчит, в отличие от свиной или говяжьей.

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 800 гр.

  • Специи – по желанию.

  • Сметана – 150-200 гр.

  • Пшеничная мука в/с – полторы столовые ложки.

  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  • Печень промыть, порезать на небольшие кусочки.
  • В чашу мультиварки налить масло. Включить режим «Тушение» на 20 минут. Положить печень в чашу (аккуратно, чтобы не обжечься маслом!).
  • По окончании готовки засыпать в чашу муку. Перемешать (лопаткой, идущей в комплекте). Поставить режим «Выпечка». Печень будет зажариваться, при этом образуется вкусная хрустящая корочка, а внутри печенка останется сочной.
  • Добавить сметану и специи. Не стоит слишком злоупотреблять приправами, лучше ограничиться лишь небольшим количеством соли. Перемешать. Включить режим «Тушение» на 5 минут.

  • Приятного аппетита!
1 комментарий
  1. Вы не написали, на какое время необходимо установить режим Выпечка???

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo