Индюшиная печень в сметане

Индюшиная печень в сметане

Приготовление печени требует особых знаний – этот продукт очень легко испортить. Зато удачное блюдо может стать настоящим лакомством. Индюшиная печень получается очень мягкой, и что самое главное – не горчит, в отличие от свиной или говяжьей.

Индюшиная печень в сметане

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 800 гр.
  • Специи – по желанию.
  • Сметана – 150-200 гр.
  • Пшеничная мука в/с – полторы столовые ложки.
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  • Печень промыть, порезать на небольшие кусочки.
  • В чашу мультиварки налить масло. Включить режим «Тушение» на 20 минут. Положить печень в чашу (аккуратно, чтобы не обжечься маслом!).
  • По окончании готовки засыпать в чашу муку. Перемешать (лопаткой, идущей в комплекте). Поставить режим «Выпечка». Печень будет зажариваться, при этом образуется вкусная хрустящая корочка, а внутри печенка останется сочной.
  • Добавить сметану и специи. Не стоит слишком злоупотреблять приправами, лучше ограничиться лишь небольшим количеством соли. Перемешать. Включить режим «Тушение» на 5 минут.

Приятного аппетита!

1 комментарий для “Индюшиная печень в сметане”

  1. Аноним:

    Вы не написали, на какое время необходимо установить режим Выпечка???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.