Рыбное пюре – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
15
minutesРыба имеет массу свойств и витаминов. Пюре из неё получается вкусным и полезным, что так важно для детского питания. Мягкое рыбное пюре может стать излюбленным блюдом для вашего ребёнка, если знать, как правильно его приготовить.
Ингредиенты:
Филе трески – 0,15 кг.
Солевой раствор – 3 мл.
Молоко (2,5 %) – 80 мл.
Вода – 0,3 л.
Приготовление:
- Рыбу тщательно почистить, извлекая все кости и кожуру.
- Промыть филе под водой.
- Предварительно прокипятить молоко.
- Вылить воду на дно мультиварки-скороварки, установить специальную решётку для приготовления блюд на пару.
- Выложить рыбное филе ровным слоем, полить сверху солевым раствором.
- Готовить в течение 15 минут при включенном паре.
- После приготовления извлечь рыбу, добавить заготовленное кипячёное молоко, воспользовавшись блендером взбить до однородности.
- Приятного аппетита!