Всё о мультиварках Пироги в мультиварке Запеканка из капусты с рисом в мультиварке

Запеканка из капусты с рисом в мультиварке

Картофель с беконом в мультиварке

Запеканка из капусты с рисом не совсем обычная, ведь вся начинка заворачивается в капустные листья. Мясо под ними получается сочным, особенно если готовить блюдо в мультиварке. А вкусовые качества, благодаря такой начинке, порадуют любого. Попробуйте, готовить данную запеканку совсем не сложно.

Капустно-рисовая запеканка в мультиварке

Что нам понадобится:

  • капуста – 1 штука;
  • рис – один стакан;
  • фарш свинины – 0,5 кг;
  • морковка – 1 штука;
  • лук – 2 штуки;
  • помидоры – 1 штучка;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • кетчуп – 3 ст. л.

Запеканка из капусты с рисом. Процесс приготовления.

Капустно-рисовая запеканка в мультиварке2

Для начала приготовьте капусту. Уберите листья с верха кочана и положите его в кастрюлю. Залейте овощ водой, поставьте вариться. Нужно дождаться, когда листочки размякнут. Затем достаньте вилок, снимите листья и дайте им остыть и высохнуть.

Капустно-рисовая запеканка в мультиварке3

Далее разморозьте фарш и выложите в миску. Очистите лук и морковку, измельчите. Положите в миску к мясу и овощам отваренный заранее рис. Тщательно все перемешайте. Чтобы добиться пластичности, отварите круглозерный рис, который более клейкий из-за большого количества крахмала. А чтобы придать сочности, натрите и добавьте туда же морковку.

Капустно-рисовая запеканка в мультиварке4

Смажьте мультичашу маслом. Поместите в нее слой капустных листьев таким образом, чтобы в формочке образовались бортики. Разложите сверху начинку, промажьте сметаной и кетчупом (для этого смешайте их вместе). Далее – опять капустные листья. Затем – начинка. Продолжайте чередование, пока не образуется высокий пирог.

Капустно-рисовая запеканка в мультиварке5

Последний слой – листья капусты. Промажьте сверху смесью сметаны и кетчупа. Закройте крышку и установите необходимый режим. Выпекать надо, пока запеканка не будет готова. Обычно это 40-60 минут.

Когда раздастся сигнал, выньте запеканку из капусты с рисом и нарежьте его на небольшие части. Подавайте с зеленью и сметаной. Лучше подавать к столу слегка остывшую запеканку. Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Мясной штрудель

Мясной штрудельМясной штрудель

Штрудель – очень сытное австрийское национальное блюдо. Готовится оно просто, подойдет как в качестве повседневного блюда, так и в праздники. В мультиварке получается еще сочнее. Ингредиенты: Начинка Фарш — 300

Кекс в мультиварке

Кекс в мультиваркеКекс в мультиварке

Такой восхитительный и праздничный кекс можно приготовить как для торжественного события, так и для повседневного чаепития.  А его сливочно-шоколадным вкусом останутся довольны и взрослые и дети. Для приготовления потребуется: кефир

Творожные пончики в мультиварке

Творожные пончики в мультиваркеТворожные пончики в мультиварке

Невероятным сладким и потрясающе вкусным блюдом станут творожные пончики в мультиварке, которые можно легко приготовить в нашем любимо устройстве. В этом устройстве выпечка выйдет особенной. Ароматные и немыслимо нежные пончики,

Adblock
detector