Брауни – рецепт в мультиварке
Рецепты брауни в мультиварке – вкусное лакомство для близких и любимых!
Брауни – вкусный американский пирог. Выпечка имеет шоколадный цвет, превосходный запах. Несмотря на свою калорийность, пожалуй не найдется человека, который сможет устоять перед волшебным и ароматным кусочком лакомства. Пирог отлично сочетается с чаем, кофе, молоком, молочным коктейлем.
Процесс приготовления брауни:
Пирог можно испечь в духовке при температуре 180 градусов.
Количество сахара в рецепте можно варьировать исходя из своих вкусовых потребностей. Для того чтобы получить насыщенно сладкий вкус, добавьте 50 гр. сахара в рецепт. Если вы любитель горького шоколада, то количество сахара в рецепте сократите до 100 гр.
В тесто можно добавить смесь различных орехов. Так пирог приобретет еще большую полезность.
Существует множество вариаций рецептов Брауни. Ниже приведем один из них:
Ингредиенты, для приготовления брауни в мультиварке:
Сливочное масло 150 гр.
Черный шоколад 200 гр.
Сахарный песок 150 гр.
Куриные яйца 3 шт.
Ваши любимые орехи 70 -100 гр. Это могут быть грецкие орехи, миндаль, фундук, кешью.
Разрыхлитель для теста 0.5 чайной ложки.
Мука 200 г
Приступаем к самому интересному и волнующему:
- Приготовьте небольшую кастрюльку. Она должна быть толстостенной. Положите туда сливочное масло, поломайте шоколад на кусочки.
- Растопите содержимое кастрюли. Воспользуйтесь водяной баней или микроволновой печью. Готовая масса должна иметь однородную консистенцию. В ней не должно быть крупинок или комочков.
- Перемешайте шоколадную смесь. Дайте ей немного остыть.
- В остывшую массу вбейте яйца, положите сахар. Аккуратно взбейте венчиком.
- Муку просеять. Добавить щепотку разрыхлителя.
- Постепенно введите муку в шоколадную массу. Тщательно перемешайте.
В результате должно получиться красивое густое шоколадное тесто с ароматным запахом. - Порубите орехи ножом. Всыпьте их в тесто. Перемешайте.
- Кастрюльку мультиварки смажьте сливочным маслом или застелите пекарской бумагой (не обязательно) и залейте тесто
- Выставите на дисплее аппарата режим “Выпечка” на 60 минут. Дождитесь сигнала об окончании работы.
Как подавать вкусный Брауни?
- Это важно! Рецепт рассчитан на мультиварку с диаметром чаши 22 см. Готовый шоколадный брауни немного поднимется в размере. Внутри может быть немного влажным, тяжелым. После окончания режима, выключите прибор. Выньте чашу. Переверните пирог на специальную решетку. Остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, нарежьте небольшими квадратиками. Сварите кофе или заварите чай. Пирог для детей можно покрыть шоколадной глазурью, украсить фруктами и взбитыми сливками. Молочный коктейль станет идеальным дополнением к вкусному лакомству.Все готово, можно накрывать на стол и звать гостей. Приятного всем аппетита!
Я добавляла 200 г. муки.
Спасибо, вы правы, муку то мы пропустили! Поправили!
Подскажите, сколько добавлять муки? В ингридиентах ее нет, а в самом рецепте есть.