Гороховый суп в мультиварке
Время готовки в мультиварке
2
hoursПробуем приготовить традиционный гороховый суп в мультиварке. Получаем его очень ароматным, густым, наваристым – Вам обязательно понравится. Рецепт рассчитан на 4-5 порций. Перед подачей к столу добавьте сметану и украсьте зеленью.
Ингредиенты:
Говядина с косточкой — 500-700 гр.
Картофель — 3 шт. среднего размера.
Горох — 500 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Лавровый лист.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль.
Перец.
Вода — 3 л.
2-3 зубчика чеснока.
2 ст.л. горчицы.
100 гр. бекона.
Приготовление:
- Залейте мясо горячей водой.
- Установите режим «Тушение».
- Мелко нарежьте лук и натрите морковь на мелкой терке.
- Обжарьте лук и морковь в сковороде при добавлении ложки растительного масла.
- Добавьте в мультиварку.
- Горох хорошо промойте и добавьте в мультиварку.
- Нарежьте картофель и добавьте его в суп.
- Посолите, добавьте специи, лавровый лист – обязательно и оставьте суп вариться на 2 часа.
- В конце варки можно положить 2 ст.ложки горчицы, мелко натертый чеснок и бекон, нарезанный тонкими брусочками.
Примечение
- Приятного аппетита!
а что делать если я закрыла крышку а горох побежал за кроя?
а сколько лить воды?
И еще не понятно почему на режиме тушения а не на суп? Так надо?
А как на мясе? Ваш вариант?
Гороховый суп с копченостями:
В мультиварку кладем промытый горох, пассерованные лук и морковь, копченную грудинку, картофель, солим, перец горошком и лавровый лист.
Ставим варить на 50 минут.