Мясной штрудель
Штрудель – очень сытное австрийское национальное блюдо. Готовится оно просто, подойдет как в качестве повседневного блюда, так и в праздники. В мультиварке получается еще сочнее.
Ингредиенты:
- Начинка
Фарш — 300 гр.
Картофель — 500 гр.
Лук репчатый — 2 шт. (200 гр.).
Морковь — 1 шт. (200 гр.).
Чеснок — 1 долька.
Вода — 1 стак.
Соль, специи по вкусу.
Растительное масло.
- Теcто
Мука — 2 стак. (450 гр.).
Яйцо — 1 шт.
Горячая кипяченая вода — 1 стак.
В фарш добавьте мелко натертую дольку чеснока и луковицу, измельченную в блендере или перемолотую в мясорубке. Посолите и заправьте по вкусу.
- Заправка
Мелко нарежьте лук.
Морковь натрите на мелкой терке.
Приготовление:
- Установите режим «Выпечка» на 5-7 минут, время от времени помешивайте морковь и лук.
- Замесите тесто. В муку вбейте 1 яйцо, перемешайте, добавляйте горячую воду по мере необходимости, вымешивая тесто.
- Раскатайте тесто в тонкий корж.
- Выложите фарш на корж. Оставляйте 2 см до края со всех сторон.
- Сверните тесто в рулет.
- Разрежьте его на небольшие кусочки на расстоянии двух см друг от друга.
- Кусочки выложите в мультиварку, добавьте стакан горячей воды.
- Разрежьте очищенный картофель на четвертины.
- Выложите его в мультиварку.
- Солим, кладем специи. Устанавливаем режим «Тушение». Мясные штрудели в мультиварки будут готовы через час.
Примечение
- Приятного аппетита!
Сделала штрудель в Поларисе. Получилось довольно вкусно и очень сытно, по вкусу напоминает пельмени с картошкой в горшочке. Делала по рецепту в режиме Тушение, заглянула под крышку примерно через час, поняла, что режим Тушение в Поларисе ни о чем, перевела в Мультиповаре на 115 температуру, выставила время 30 минут, все получилось удачно. Правда, штрудельки слиплись между собой, поэтому в следующий раз буду обжаривать их вместе с морковкой и луком.