Острая лапша – рецепт в мультиварке
Острая лапша – это блюдо, которое особенно хорошо готовить в зимнее время, когда хочется согреться. Остроту рецепту придают чеснок и приправы. Попробуйте сделать эту вкусную лапшу, домашним обязательно понравится.
Что нам понадобится:
цыпленок или курица – 0,5 кг;
пшеничная мука – один стакан;
куриное яйцо – 1 штучка;
помидорки – 2 штуки;
репчатый лук – 1 штука;
морковка свежая – 1 штука;
перец болгарский – половина одной штуки;
чесночная долька – 1 штука;
приправа «Помидоры» – 1 ст. л.;
острая куриная приправа – 1 ст. л.
Процесс приготовления.
- Начинаем готовить.
- Разморозьте курицу и снимите с птицы кожицу, потому что в ней есть много перьев и волосков. Нарежьте мясо по порциям, с костей мясо можете не срезать. Налейте оливковое масло в мультичашу, переложите туда птицу. Затем начинайте чистить морковь, и пошинкуйте ее тонкими соломками. Луковицу нарежьте небольшими кубиками. Все это добавьте в мультичашу, посыпав приправами. Устанавливаем режим «Жарка».
- Тем временем можно заняться лапшой. Замешайте густое тесто из муки, яиц и чуточки соли. Раскатайте его и нарежьте на полосочки. Затем порежьте их на соломку. Рассыпьте ее на доске, чтобы она чуть-чуть подсохла.
- Когда мясо и овощи обжарятся и размякнут, добавьте воды. Берите кипяченую воду, заранее подогрев ее. Залейте мясо, установите режим «Тушение» на 35 минут. Дожидаемся образования вкусного и наваристого бульона.
- Через 25 минут готовки откройте мультиварку. Засыпьте лапшу и варите еще 10 минут. Когда лапша разварится, добавьте томатов, порезав их на кубики. Порежьте и высыпьте в мультиварку чили перец и чеснок, именно этими компонентами нужно регулировать остроту блюда. Закройте мультиварку и тушите примерно 20 минут.
- Острая лапша готова, можно разливать по тарелочкам. Перед подачей рекомендуется украсить зеленью.
- Приятного аппетита