Суп-пюре из кабачков и капусты – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
20
minutesСупы обязательно должны присутствовать в детском рационе в первые годы жизни. Вкуснейший суп-пюре из кабачков и цветной капусты придётся по вкусу даже самому капризному малышу. Такое блюдо понравится и детям, и их мамам.
Ингредиенты:
Кабачок – 100 гр.
Капуста цветная – 100 гр.
Солевой раствор – 3 мл.
Сливочное масло – 5 гр.
Вода – 200 мл.
Приготовление:
- Кожуру с кабачка срезать, извлечь из сердцевины семена.
- Нарезать мякоть кубиками с ребром в 1 см.
- Капусту мелко нарезать.
- Замочить заготовленные овощи в холодной воде, оставить их на 1 час.
- Чашу мультиварки тщательно смазать маслом, поместить туда подготовленные овощи.
- Вылить сверху в ёмкость воду и солевой раствор, всё хорошо перемешать.
- Готовить блюдо в течение 20 минут, предварительно включив пар.
- Полученное блюдо взбить блендером, после чего остудить и можно подавать к столу.
- Приятного аппетита!