Если вы предпочитаете питаться вкусной и полезной пищей, следите за фигурой и любите готовить оригинальные блюда, этот суп – просто находка для вас. Нут, который называют еще турецким горохом, может заменить мясо, снизив жирность всего блюда, поэтому его активно используют в вегетарианской кухне, а сам суп будет освежающим, с легкой кислинкой, и, кроме того, он достаточно быстр и легок в приготовлении.
Ингредиенты:
- Сухой нут — 200 гр.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Измельченные томаты или томатная мякоть — 600 гр.
- Чеснок — 2 дольки.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молотый кориандр — 0,25 ч.ложки.
- Сушеный чили — 0,25 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Вода — 3/4 чаши.
- Зелень — чем больше, тем лучше.
- Перец.
- Соль.
Приготовление:
- Залейте нут водой на ночь.
- Мелко нарежьте лук и морковь.
- Положите в чашу 4 ст.л. растительного масла и обжарьте на режиме «Выпечка» лук и морковь – в течение 10 минут.Туда же добавьте нарезанный кубиками перец.
- Обжарьте все вместе еще 5-7 минут.
- Добавьте пряности и перемешайте, готовьте еще пару минут.
- Положите нут, залейте томатное пюре и воду.
- Попробуйте на вкус и досолите.
- В режиме «Выпечка» готовьте еще 30 минут.
Приятного аппетита!
Супчик получился очень вкусненький! Остренький!